problemi a far partire l'inerfaccia grafica

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

problemi a far partire l'inerfaccia grafica

Postby Dioniso » Sat May 20, 2006 15:07

Ciao!
Ho installato rr4 facendo la copia da dvd.
Quando riavvio non parte l'interfaccia grafica, ma quella testuale.
Provando a far partire starx dopo qualche secondo tornava in testuale dicendomi che mancavano dei pacchetti glx ecc..
Cercando tra i vari tread del forum ho letto che dovevo eseguire il comando
eselect opengl set ati (dato che la mia scheda grafica è un ati)
dopodichè con "startx" parte una semi interfaccia grafica con un terminale e niente di più
con X rimane piantato sulla schermata grigia
Cosa dovrei fare?
Sto fremendo dalla voglia di vederlo funzionare.

Grazie
Dioniso
Dioniso
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Sat May 20, 2006 14:15

Re: problemi a far partire l'inerfaccia grafica

Postby lxnay » Sat May 20, 2006 18:04

Dioniso wrote:Ciao!
Ho installato rr4 facendo la copia da dvd.
Quando riavvio non parte l'interfaccia grafica, ma quella testuale.
Provando a far partire starx dopo qualche secondo tornava in testuale dicendomi che mancavano dei pacchetti glx ecc..
Cercando tra i vari tread del forum ho letto che dovevo eseguire il comando
eselect opengl set ati (dato che la mia scheda grafica è un ati)
dopodichè con "startx" parte una semi interfaccia grafica con un terminale e niente di più
con X rimane piantato sulla schermata grigia
Cosa dovrei fare?
Sto fremendo dalla voglia di vederlo funzionare.

Grazie
Dioniso


startx non si usa per questi scopi.
usa /etc/init.d/xdm restart

Che scheda video ATI hai?

Ad ogni modo, da root, il comando al quale qualcuno fa riferimento è:
eselect opengl set ati

Fammi sapere!
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby Dioniso » Sat May 20, 2006 19:17

grazie è +artita tutto come doveva!
ho una ati 9200

adesso però ho un altro problema non mi funziona la rete...

Mi dice che la scheda di rete è disabilitata e non riesco ad abilitarla.
Cioè si abilità per un istante e poi si disabilita di nuovo.
Eppure da rr4 live da dvd funziona semnza problemi.
Ed anche in tutte le altre distribuzioni di linux va senza problemi.

Farò qualche altra prova.
Suggerimenti?

Dopodichè dovrò far funzionare xgl!!! sto impazzendo dalla voglia.

Grazie Lxnay!!!!!!!!
Dioniso
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Sat May 20, 2006 14:15

Postby lxnay » Sat May 20, 2006 19:33

Prego :)
Hai configurato la rete nell'installer?

come root, apri il file /etc/conf.d/ifplugd e controlla che ci sia la variabile INTERFACES="eth0" impostata
se non c'è mettila, dopo di che, dai un bel /etc/init.d/ifplugd restart .

Purtroppo il tool di configurazione knetworkconf fa pena... Per la prossima release punto di inserire knetworkmanager, se ci riesco (è disponibile via svn ma vuole kdepim/kdenetwork modificati) :P
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby Dioniso » Sat May 20, 2006 21:56

Purtroppo lo ha istallato mio fratello che non ricorda se l'ha configurata o no.
In ogni caso ho controllato il file /etc/conf.d/ifplugd e c'era la variabile INTERFACES="eth0 eth1" siccome ho 2 schede di rete.
Ho levato la eth1 ed ho fatto il restart ma nulla, ho anche provato a lasicare solo la eth1 perchpè mi sembra di aver letto che rr4 inverte i numeri, ma nulla. Non va!!!
Non voglio arrendermi però...
piuttosto provo a reinstallare configurando la rete nell'istaller. Sperando che sia quello, visto che non riesco normalmente.
Se hai qualche altro suggerimento ti sarei grato.
Anzi ti sono già grato!

Ciao
Dioniso
Dioniso
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Sat May 20, 2006 14:15

Postby Dioniso » Sun May 21, 2006 18:09

Tutto apposto!
ho sistemato la rete!
;)
spero di riuscire a far andare xgl senza troppi problemi.

ciao
Dioniso
Dioniso
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Sat May 20, 2006 14:15

Postby lxnay » Sun May 21, 2006 23:49

Perfetto!
Come hai sistemato?

Speriamo per XGL, ma provalo prima su DVD no?
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby Dioniso » Mon May 22, 2006 13:12

Ho scoperto appunto che la scheda ethernet era la eth1 invece che la solita eth0.
Ho reistallato dandogli come rete eth1 ed è andato senza problemi.
Se scrivo gentoo xgl da boot nel live dvd mi arriva ad una schermata testuale e poi si pianta tutto.
Volevo sperare di riuscire a farla andare dall'istallazione.
Solo che ancora non ci sono riuscito.
Non so esattamente cosa devo fare.
Esattamente ho fatto partire il comando "eselect opengl set ati"
Ho messo come parametro nella stringa del boot "snp xgl".
Poi avrei dovuto dire a Kde di utilizzare compiz. Ho seguito questi passi:
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_XGL#Setting_up_KDM

Ma nulla, non parte più manco l'interfaccia testuale.
Probabilmente nella mia ignoranza ho sbagliato tutto.

Dioniso
Dioniso
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Sat May 20, 2006 14:15

Postby lxnay » Mon May 22, 2006 14:16

o forse la tua ati non funziona :)
Consiglio? Prenditi una scheda nVIDIA da 40 euro (GeForce FX5200) e vedrai come gira :)
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby Dioniso » Tue May 23, 2006 12:35

Non dirmi così...
Voglio ancora credere che è colpa mia.
Ci provo ancora un po'.
:?
Dioniso
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Sat May 20, 2006 14:15

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron