(Risolto) Problema con opengl

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Post Reply
User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1506
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

(Risolto) Problema con opengl

Post by fiorello » Fri Jul 17, 2020 16:58

dopo gli aggiornamenti di oggi 27:

Code: Select all

 ## [U] [sabayonlinux.org] app-misc/geoclue-2.5.3-r2|4   [2.5.3-r2|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] app-text/djvu-3.5.27-r2|0   [3.5.27-r1|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] app-text/libspectre-0.2.9|0   [0.2.8|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] dev-libs/jsoncpp-1.9.3_pre20200412|0   [1.9.2-r2|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] dev-util/cmake-3.16.5|1   [3.16.5|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] gnome-base/gvfs-1.42.2|3   [1.42.2|1]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] kde-frameworks/kdnssd-5.71.0|2   [5.71.0|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] dev-libs/nss-3.53.1|0   [3.52.1|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] mail-client/thunderbird-68.9.0|2   [68.9.0|1]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] media-gfx/imagemagick-7.0.10.9|0   [7.0.10.0|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] media-gfx/sane-backends-1.0.27-r3|4   [1.0.27-r3|1]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] media-sound/pulseaudio-13.0|3   [13.0|1]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] media-video/vlc-3.0.11|2   [3.0.11|0]
╠  ## [N] [sabayonlinux.org] acct-group/dnsmasq-0|0
╠  ## [N] [sabayonlinux.org] acct-user/dnsmasq-0|0
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] net-dns/dnsmasq-2.81|0   [2.80-r2|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] sys-libs/pam-1.3.1_p20200128-r1|0   [1.3.1-r2|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] net-print/cups-2.3.3-r1|3   [2.3.3-r1|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] net-print/cups-filters-1.27.4|2   [1.27.4|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] sys-auth/nss-mdns-0.14.1|4   [0.14.1|1]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] sys-devel/clang-common-10.0.0|0   [9.0.1|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] app-misc/pax-utils-1.2.6|0   [1.2.5|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] sys-kernel/linux-sabayon-5.4.51|0   [5.4.46|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] x11-drivers/nvidia-drivers-440.82#5.4.0-sabayon#5.4.0-sabayon|3   [440.82|2|5.4.0-sabayon]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] sys-kernel/sabayon-sources-5.4.51|0   [5.4.46|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] sys-power/upower-0.99.11|0   [0.99.9-r1|0]
╠  ## [U] [sabayonlinux.org] x11-terms/xterm-353|0   [351|1]
Il comando opengl non funziona:

Code: Select all

 # eselect opengl list
!!! Error: Can't load module opengl
Qualche consiglio, grazie.
Last edited by fiorello on Sat Jul 18, 2020 7:34, edited 1 time in total.
ASRock-Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux-4.19.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image
# && fotoabc.it &&

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3559
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: Problema con opengl

Post by sabayonino » Fri Jul 17, 2020 22:13

il modulo di eselect OpenGL è stato deprecato.
Il setup delle estensioni GL dovrebbe avvenire automaticamente tramite "libglvnd"

Xorg-Server , Nvidia-drivers ed altri pacchetti sono compilati con la flag "libglvnd"


Vedi anche
https://github.com/Sabayon/molecules/co ... df51ea17bd
https://github.com/NVIDIA/libglvnd
https://gitlab.freedesktop.org/glvnd/libglvnd

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1506
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Problema con opengl

Post by fiorello » Sat Jul 18, 2020 7:31

Grazie, sei sempre sul pezzo.
ASRock-Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux-4.19.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image
# && fotoabc.it &&

Post Reply