Consumo Ram

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Re: Consumo Ram

Postby Aquila » Tue Dec 31, 2013 16:53

E' quello che credevo anch'io ma poi sono andato sul sito Nvidia e la mia scheda risulta supportata. Misteri......
Per quanto riguarda la Spin, il mio problema è proprio questo, perchè dovrebbe avere un minimo di install ma mi si presenta "root".
Se solo riuscissi a risolverlo, pensa che avevo installato NetBSD, ma quello che mi serviva non era disponibile o comunque di non facile risoluzione (editing fotografico).
Ciao.
Aquila
Simple Hen
 
Posts: 49
Joined: Sun Oct 06, 2013 20:00

Re: Consumo Ram

Postby Aquila » Sat Jan 04, 2014 8:51

Ciao, dopo varie peripezie sono riuscito ad installare la Minimal con Xfce ma il consumo di ram è risultato maggiore.
Il problema con la mia scheda video è che la live funziona ma l'installer non parte, così, dopo aver trovato i drivers disponibili, installo i 304.xxx sempre x kernel 3.12 e l'installer parte.
Non so se è un bug ma sicuramente un problema da risolvere per chi, magari "novellino", vuole provare questa distro.
Per quanto riguarda la ram e l'installazione di una Spin, rimanderò il tutto a tempi migliori. Adesso ho un bel po' di foto da sistemare.
Last edited by Aquila on Sat Jan 04, 2014 13:07, edited 1 time in total.
Aquila
Simple Hen
 
Posts: 49
Joined: Sun Oct 06, 2013 20:00

Re: Consumo Ram

Postby apaz » Sat Jan 04, 2014 10:54

Salve,
per quanto riguarda il consumo di ram non so proprio cosa dire, mi stupisce che la minimal con Xfce consumi più della normale. A questo punto non ti consiglio la spin perché tanto dovresti comunque aggiungere Xorg e quindi andresti allo stesso livello della minimal.
Per quanto riguarda il mancato riconoscimento della scheda video durante l'installazione è un problema noto che si protrae nel tempo. Le ATI danno più problemi ma anche Nvidia ne è soggetta (parlo per esperienza, ho due PC con le due marche). Non credo che ci sia una sola, semplice causa, e sicuramente contano anche le diverse configurazioni hardware per cui è veramente difficile trovare una soluzione. Mi pare, ma questa è solo una mia sensazione, che il riconoscimento della scheda avvenga sempre ma che poi il sistema non riesca a scrivere i giusti file di configurazione in X11. A volte, quando non si carica X, riesco comunque a risolvere ritoccando manualmente da shell l'xorg.conf, ma altre volte devo rinunciare, scaricare un'altra Iso e riprovare finché non riesco ad installarne una. Come te, anch'io lo considero un difetto che tende ad allontanare possibili neofiti.

Saluti,
Andrea
apaz
Simple Hen
 
Posts: 81
Joined: Wed Apr 07, 2010 19:04

Previous

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron