Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Post Reply
tonipos
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Thu Sep 26, 2013 10:53

Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Post by tonipos » Thu Sep 26, 2013 11:52

Ho aggiornato il sistema (piuttosto cospicuo, tra cui KDE) e ora mi trovo in questa situazione:
Da grub il sistema si avvia normalmente, con schermata Sabayon, poi, tutt'a un tratto, passa in modalità testuale ed elenca i processi che carica, poi pulisce lo schermo e dà il seguente errore:
This is X220.unknown_domain (Linux x86_64 3.9.0-server)
e presenta un login testuale.
Mi loggo, correttamente, il prompt è regolare, nel senso che l'utente è corretto.
Se a questo punto premo Ctrl-F7, mi ritrovo la corretta schermata grafica di login e posso accedere normalmente, riloggandomi, se diversamente (Ctrl-F1) torno al login e digito startx, tutto procede normalmente e il sistema si avvia.
Ho controllato i log rc e Xorg, ma non trovo errori particolari.
Cosa potrebbe essere?
Grazie anticipatamente.

tonipos
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Thu Sep 26, 2013 10:53

Re: Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Post by tonipos » Mon Sep 30, 2013 19:45

Qui https://dl.dropboxusercontent.com/u/54363191/Dmsg_TP il log d'avvio (dmsg).
Ci sono dei warning ACPI che non so se possono riguardare il problema.
Ci sono pure dei riferimenti alle consolle, ma senza warning o errore, e non li so interpretare.

tonipos
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Thu Sep 26, 2013 10:53

Re: Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Post by tonipos » Thu Oct 03, 2013 11:31

60 visite e nessuna idea? Mi sa che reinstallo Chakra...

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Post by micia » Tue Oct 08, 2013 11:28

Potrebbe darsi che tu abbia installato Sabayon in via testuale, e che quindi Sabayon si stia avviando su login testuale.

Se questo è il caso come risolverlo dipende dal fatto che tu stia usando SystemD o OpenRC.
Con OpenRC potrebbe esserci l'argomento gentoo=nox nella linea d'avvio del kernel, rimuovendola risolvi.
Con SystemD non saprei dato che non lo uso, ma dovrebbero esserci delle guide in giro per la rete.
So solo che puoi vedere una lista dei possibili runlevel (target in gergo SystemD) con:
(come root)

Code: Select all

systemctl list-units --type=target

Revolver
Growing Hen
Posts: 104
Joined: Fri May 04, 2007 17:39

Re: Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Post by Revolver » Mon Oct 21, 2013 21:49

anche io ho lo stesso identico problema:
ho aggiornato il sistema ed il kernel (ho messo il 3.11.0-sabayon) ed appunto ho lo stesso problema di tonipos.
ho lanciato il comando che mi riporta micia ma mi da il seguente output:

Code: Select all

revbook revolver # systemctl list-units --type=target
Failed to get D-Bus connection: No connection to service manager.
come posso risolvere!
Grazie per le risposte

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Post by micia » Sat Oct 26, 2013 11:43

Stai usando SystemD o OpenRC? Dipende da che gestore di init usi.

Controlla anche nella linea di avvio del kernel quali sono i suoi argomenti:

Code: Select all

cat /proc/cmdline

Revolver
Growing Hen
Posts: 104
Joined: Fri May 04, 2007 17:39

Re: Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Post by Revolver » Thu Oct 31, 2013 10:50

ecco l'output

Code: Select all

[email protected] ~ $ cat /proc/cmdline
BOOT_IMAGE=/kernel-genkernel-x86_64-3.11.0-sabayon ro init=/linuxrc splash=silent,theme:sabayon video=vesafb:ywrap,mtrr:3 vga=791 gfxpayload=1024x768x16 console=tty1 quiet pci=noacpi dokeymap keymap=it domdadm resume=swap:UUID=5d1fdbda-ea31-429a-b9dd-9580fd262315 real_resume=UUID=5d1fdbda-ea31-429a-b9dd-9580fd262315 root=UUID=bf5e22e2-1263-489a-95bc-769306e89e44 docrypt
ora micia ti chiedo come posso vedere quale init uso? scusa l'ignoranza....

Revolver
Growing Hen
Posts: 104
Joined: Fri May 04, 2007 17:39

Re: Noie in avvio e Unknown_domain dopo aggiornamento

Post by Revolver » Thu Oct 31, 2013 11:32

forse ho capito cosa uso per init:

Code: Select all

revbook revolver # eselect init list
Available init implementations:
  [1]   systemd
  [2]   sysvinit *
ora?

Post Reply