Quella scheggia di systemd [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Quella scheggia di systemd [Risolto]

Postby belcocco » Sat Apr 27, 2013 18:24

Ho la saba 11 aggiornata con weekly e dopo aver visto questo: http://www.youtube.com/watch?v=4NXMmHYNYfA mi è venuta una voglia pazzesca di provare. :alien:
Con il comando:
Code: Select all
#eselect sysvinit list
Available sysvinit implementations:
  [1]   systemd
  [2]   sysvinit *
ho verificato l'esistenza di systemd sul sistema ed allora ho dato:
Code: Select all
eselect sysvinit set systemd

e poi reboot.
Risultato:
Sistema bloccato.
:cry: :shock:
Oltre hai comandi sopra riportati devo fare qualcosa d'altro per avere systemd funzionante o bisogna solo aspettare?
Grazie per ogni info.
Ciao
Last edited by belcocco on Sun Apr 28, 2013 12:39, edited 1 time in total.
belcocco
Old Dear Hen
 
Posts: 459
Joined: Sat Nov 29, 2008 18:53
Location: Milan, Italy

Re: Quella scheggia di systemd

Postby sabayonino » Sat Apr 27, 2013 20:52

quanto meno un minimo di documentazione ... http://wiki.gentoo.org/wiki/Systemd e/o http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Systemd

systemd lo sto usando su KDE da un paio di giorni

ho dovuto abilitare il servizio xdm e modificare il file di esecuzione a mano ...

sicuramente ci sarà altro da configurare....

onestamente non sto notando chissà quali progressi :mrgreen:
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2679
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: Quella scheggia di systemd

Postby Provia » Sat Apr 27, 2013 22:43

Ciao ragazzi ho appena provato systemd e sono riuscito ad abilitare tutti i servizi necessari. Ho un problema però e credo sia legato a polkit. Rigo non mi lascia installare/rimuovere nessun pacchetto dicendomi che non ho il permesso. La finestra di polkit per la password non compare nemmeno. Ho controllato e abilitato il polkit.service con systemctl ma non ha cambiato le cose.

PS:noto una cosa simile in systemsettings di kde dove non posso modificare l'ora.
AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
4 GB DDR3 1600 Mhz
Nvidia Geforce 9800 GT
Sabayon Linux x64 KDE Limbo
Provia
Advanced Hen
 
Posts: 209
Joined: Mon Nov 26, 2012 23:15
Location: Italy

Re: Quella scheggia di systemd

Postby belcocco » Sun Apr 28, 2013 10:49

Dopo l'aggiornamento di stamattina systemd funziona. :alien:
Molti servizi (apache2, sshd, bluetooth, ecc) vanno abilitati/startati a manina con il comando relativo, ma al secondo reboot tutto a posto.
Mi sembra di aver notato un certo miglioramento dei tempi di boot soprattutto nella prima parte (forse il parallelisno???). Staremo a vedere.
L'installazione con entropy/rigo/sulfur funziona.
Per adesso niente da dire.
Sono contento di questa migrazione. 8)
Un grazie a Fabio ed al team, come al solito ottimo lavoro. :D
Ciao
belcocco
Old Dear Hen
 
Posts: 459
Joined: Sat Nov 29, 2008 18:53
Location: Milan, Italy


Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest