dopo aggiornamento blocco in avvio

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

dopo aggiornamento blocco in avvio

Postby evoc » Mon Apr 22, 2013 8:21

Ho aggiornato stanotte e stamattina ho riavviato e purtroppo si è bloccato con lo schermo nero
ho provato in recovery ma non riuscivo a dare i comandi per un problema di codifica
allora sono tornato a riavviare con il kernel 3.5 e ora sono entrato in modalità grafica, purtroppo però senza accellerazione, non so con che driver giro dal log di xorg sembra che sia Vesa
i driver per il kernel 3.5 non erano più installati, li ho reinstallati ma non li carica in avvio e resto con vesa
che posso fare per il kernel 3.8?
Che succede?
evoc
Simple Hen
 
Posts: 67
Joined: Fri Oct 15, 2010 17:00

Re: dopo aggiornamento blocco in avvio

Postby belcocco » Mon Apr 22, 2013 9:24

Sul mio sistema nessun problema dopo l'aggiornamento di ieri.
Che chip grafico hai?
Che repo usi?
Il kernel 3.8 ce l'avevi anche prima dell'aggiornamento?
Ciao
belcocco
Technological Hen
 
Posts: 441
Joined: Sat Nov 29, 2008 18:53
Location: Milan, Italy

Re: dopo aggiornamento blocco in avvio

Postby evoc » Mon Apr 22, 2013 9:57

amd hd 5500
il repo è sabayon weekly
il kernel 3.8 sì, ce l'avevo
evoc
Simple Hen
 
Posts: 67
Joined: Fri Oct 15, 2010 17:00

Re: dopo aggiornamento blocco in avvio

Postby belcocco » Mon Apr 22, 2013 10:15

Anch'io uso i wheekly, ma ho una nvidia.
Devi scusarmi, ma quando leggo ati mi viene l'orticaria.
Lascio il posto ad altri.
Ciao
belcocco
Technological Hen
 
Posts: 441
Joined: Sat Nov 29, 2008 18:53
Location: Milan, Italy

Re: dopo aggiornamento blocco in avvio

Postby evoc » Mon Apr 22, 2013 10:17

ho usato i driver ufficiali ati che vanno poco meglio di quelli open
evoc
Simple Hen
 
Posts: 67
Joined: Fri Oct 15, 2010 17:00

Re: dopo aggiornamento blocco in avvio

Postby micia » Mon Apr 22, 2013 10:21

C'è scritto nulla di rilevante nel file: /var/log/Xorg.0.log
È corretta l'impostazione di:
Code: Select all
eselect opengl list


Se sì, puoi dirci che driver hai installato, col comando:
Code: Select all
equo query installed ati-drivers
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: dopo aggiornamento blocco in avvio

Postby evoc » Mon Apr 22, 2013 11:28

Code: Select all
$ eselect opengl list
Available OpenGL implementations:
  [1]   ati *
  [2]   nvidia
  [3]   xorg-x11


Code: Select all
equo query installed ati-drivers
>>  @@ Cercando...
>>      @@ Pacchetto: x11-drivers/ati-drivers-13.3_beta2#3.5.0-sabayon branch: 5, [__system__]
>>         Installato:    versione: 13.3_beta2 ~ tag: 3.5.0-sabayon ~ revisione: 0
>>         Slot:          1,3.5.0-sabayon
>>         Homepage:      http://www.amd.com
>>         Descrizione:   Ati precompiled drivers for Radeon
>>                        Evergreen (HD5000 Series) and
>>                        newer chipsets
>>         Licenza:       AMD GPL-2 QPL-1.0
>>      @@ Pacchetto: x11-drivers/ati-drivers-13.3_beta2#3.8.0-sabayon branch: 5, [__system__]
>>         Installato:    versione: 13.3_beta2 ~ tag: 3.8.0-sabayon ~ revisione: 1
>>         Slot:          1,3.8.0-sabayon
>>         Homepage:      http://www.amd.com
>>         Descrizione:   Ati precompiled drivers for Radeon
>>                        Evergreen (HD5000 Series) and
>>                        newer chipsets
>>         Licenza:       AMD GPL-2 QPL-1.0
>>  Keyword:  ati-drivers
>>  Trovati:  2 voci


sembra che il problema sia di kwin
Code: Select all
Gli effetti del desktop non sono disponibili su questo sistema, a causa dei seguenti problemi tecnici:

La composizione con OpenGL (quella predefinita) ha mandato in crash KWin in passato.
Ciò è dovuto probabilmente a un bug dei driver.
Se credi di aver aggiornato i driver a qualcosa di stabile,
puoi rimuovere questa protezione, ma sappi che ciò può portare a un crash immediato!
In alternativa, puoi provare a usare la modalità XRender.

ho riattivato gli effetti desktop e ora funzionano come pure l'accellerazione 3d
C'è davvero un bug di driver?

Questo può spiegare il problema del avvio con il kernel 3-8?
evoc
Simple Hen
 
Posts: 67
Joined: Fri Oct 15, 2010 17:00


Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron