audio non funziona

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Re: audio non funziona

Postby sabayonino » Fri Mar 08, 2013 14:24

Matte88 wrote:
sabayonino wrote::mrgreen: mi sa che c'è lo zampino di pulseauio

magari con media-sound/pavucontrol saltano fuori interruttori che potrebbero aiutarti (mi è già successo con Saba9)

Ringraziamo Lennart Poettering? Dato che ci siamo, un bel grazie anche per SystemD, ok? :evil:


:mrgreen: ce l'hai proprio a morte eh ?
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2463
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: audio non funziona [Risolto]

Postby james2221 » Sat Mar 09, 2013 9:32

ehm, potrei sapere anch'io ? Lennart Poettering d'accordo, ma SystemD ?
james2221
Simple Hen
 
Posts: 80
Joined: Wed Nov 17, 2010 11:09

Re: audio non funziona [Risolto]

Postby Matte88 » Sat Mar 09, 2013 12:25

james2221 wrote:ehm, potrei sapere anch'io ? Lennart Poettering d'accordo, ma SystemD ?
Leggiti un po' la wiki di Fedora, così ti fai un'idea.
Sono svariate le motivazioni alla base dell'esser pro o contro SystemD. La mia motivazione è che si va contro la filosofia KISS ed all'utente sfugge di mano il controllo che poteva avere precedentemente (proprio come il passaggio da GRUB a GRUB2, ne parlà anche lxnay).
Inoltre sembra che con questa mossa RedHat volgia, dal canto suo, monopolizzare la cosa ed "obbligare" molte distro a seguirla.
Image
When I became the sun,
I shone life into the man's hearts.
Matte88
Technological Hen
 
Posts: 399
Joined: Wed Dec 29, 2010 14:37
Location: @/etc/entropy/repositories.conf.d/entropy_sabayon-limbo

Re: audio non funziona [Risolto]

Postby james2221 » Mon Aug 19, 2013 17:03

ciao
torno al thread perchè ormai da parecchie settimane mi si crea un problema uguale al precedente: all'accensione il mixer del pannello di xfce4 è silenziato e non serve alzare il volume perchè non escono suoni. Avevo risolto con pavucontrol ma la soluzione non è durata molto. Adesso devo: > pavucontrol > uscite > port > e da li cambiare da "cuffie analogiche" a "speaker". E di conseguenza anche l'icona del pannello fungica. Inutile dire che non mantiene le impostazioni per la sessione successiva.
Francamente, e lo dico tra il serio e il faceto, non è un grosso problema, il problema è che mio figlio scende in ufficio a sentire musica e mi prende in giro, mi dice che linux è una rottura e io non so cosa rispondere.

grazie
james2221
Simple Hen
 
Posts: 80
Joined: Wed Nov 17, 2010 11:09

Re: audio non funziona

Postby james2221 » Sat Aug 24, 2013 7:09

james2221 wrote:ciao
da qualche giorno non funziona l'audio, non saprei dire se in coincidenza con qualche aggiornamento perchè non sempre accendo l'audio quando lavoro.
Ovviamente ho fatto diverse prove con alsamixer vlc audacious ecc. e su altre distro linux va tutto ok.
Come da sugerimento di Sabayonino ecco alcuni dati:
Code: Select all
Host-001 piero # lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
Host-001 piero #


Code: Select all
Host-001 piero # lspci -k
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 09)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: agpgart-intel
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 09)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1862
   Kernel driver in use: i915
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 09)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1862
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1a.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
   Subsystem: Santa Cruz Operation Device 1043
   Kernel driver in use: snd_hda_intel
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
   Kernel driver in use: pcieport
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
   Kernel driver in use: pcieport
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
   Kernel driver in use: pcieport
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: lpc_ich
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801IBM/IEM (ICH9M/ICH9M-E) 2 port SATA Controller [IDE mode] (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: ata_piix
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801IBM/IEM (ICH9M/ICH9M-E) 2 port SATA Controller [IDE mode] (rev 03)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1867
   Kernel driver in use: ata_piix
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
   Subsystem: AzureWave AW-NE785 / AW-NE785H 802.11bgn Wireless Full or Half-size Mini PCIe Card
   Kernel driver in use: ath9k
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet (rev b0)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14f5
   Kernel driver in use: ATL1E
Host-001 piero #



grazie
james2221
Simple Hen
 
Posts: 80
Joined: Wed Nov 17, 2010 11:09

Re: audio non funziona

Postby Panuzio » Fri Aug 30, 2013 20:28

Ritiro su il thread perché voglio segnalare ciò che, magari, sapete già.
Pavucontrol non è installato automaticamente, quando però l'utente è attaccato al gruppo pulse, mi pare (vado a memoria e la mia mmoria, ormai, non è più buona nulla...).
Se però mi dovesse bastare alsa da solo, a me andrebbe anche bene, anzi, ne sarei pure felice. :mrgreen:
Francesco
Ride of Sabayon (Mania) penguins
Gnome is dead!
Gnome 2 forever!

Image
Image
Image
Panuzio
Growing Hen
 
Posts: 129
Joined: Mon May 19, 2008 20:04
Location: Firenze, Toscana, Italia (Florence, Tuscany, Italy)

Previous

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests