Sabayon per BeagleBone

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Sabayon per BeagleBone

Postby francesco.sabayon95 » Mon Jan 21, 2013 17:00

Buongiorno,
ho appena comprato una BeagleBone dotata di una microSD di 8 GB.
Ho scaricato la versione di Sabayon proprio adatta per la mia board e ho seguito questa pagina per allestire il dispositivo mmcblk0 : http://sabayon.org/article/tech-preview-sabayon-armv7

Adesso mi piacerebbe sapere come posso ottenere l'indirizzo per utilizzare il login SSH, ho letto che si dovrebbe scrivere nel seguente modo:

ssh [email protected]

Come posso ricavare l'indirizzo ? :)

Grazie
francesco.sabayon95
Growing Hen
 
Posts: 115
Joined: Thu Aug 04, 2011 14:31

Re: Sabayon per BeagleBone

Postby sabayonino » Mon Jan 21, 2013 18:59

francesco.sabayon95 wrote:Buongiorno,
ho appena comprato una BeagleBone dotata di una microSD di 8 GB.
Ho scaricato la versione di Sabayon proprio adatta per la mia board e ho seguito questa pagina per allestire il dispositivo mmcblk0 : http://sabayon.org/article/tech-preview-sabayon-armv7

Adesso mi piacerebbe sapere come posso ottenere l'indirizzo per utilizzare il login SSH, ho letto che si dovrebbe scrivere nel seguente modo:

ssh [email protected]

Come posso ricavare l'indirizzo ? :)

Grazie
se hai un router "serio" , dovrebbe avere un menu con i dispostivi connessi.

Se BB ha una uscita video , basta un ifconfig (a cavo0 collegato e sperando che dhcp sia in funzione)
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2583
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: Sabayon per BeagleBone

Postby francesco.sabayon95 » Mon Jan 21, 2013 19:32

La mia BB ha un'expansion board che ha uno schermo LCD incorporato.
Io di solito, collego, la BB al computer con un singolo cavo ethernet.
In questo caso riesco ad utilizzare ifconfig ?
francesco.sabayon95
Growing Hen
 
Posts: 115
Joined: Thu Aug 04, 2011 14:31

Re: Sabayon per BeagleBone

Postby sabayonino » Mon Jan 21, 2013 20:01

francesco.sabayon95 wrote:La mia BB ha un'expansion board che ha uno schermo LCD incorporato.
Io di solito, collego, la BB al computer con un singolo cavo ethernet.
In questo caso riesco ad utilizzare ifconfig ?


guarda che ifconfig è un comando shell ... funziona anche se non ci attacchi un monitor :mrgreen:

e comunque prova.
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2583
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: Sabayon per BeagleBone

Postby francesco.sabayon95 » Mon Jan 21, 2013 21:14

Questo è l'output che mi viene dato da ifconfig:

Code: Select all
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet6 fe80::f66d:4ff:feb9:6cf2  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether f4:6d:04:b9:6c:f2  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 133  bytes 96048 (93.7 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 50 


A questo punto come ricavo l'indirizzo ?
francesco.sabayon95
Growing Hen
 
Posts: 115
Joined: Thu Aug 04, 2011 14:31



Re: Sabayon per BeagleBone

Postby francesco.sabayon95 » Mon Jan 28, 2013 15:14

Ho capito qual è il problema:
Con la distro originale con cui era allestita la BB inizialmente era già fissato un indirizzo, mentre, visto che sto provando la BB con un'altra distro (Sabayon), l'indirizzo non è ancora stato fissato.
Le alternative sono due:
Impostare l'indirizzo in un file di configurazione del Sabayon Embedded o utilizzare dhcpd per far ottenere alla board un indirizzo.
francesco.sabayon95
Growing Hen
 
Posts: 115
Joined: Thu Aug 04, 2011 14:31

Re: Sabayon per BeagleBone

Postby francesco.sabayon95 » Mon Jan 28, 2013 16:36

sabayonino wrote:
Code: Select all
# /etc/init.d/dhcpcd start


che dice ?


dice solo che sta inizializzando il daemon e dopo un po' di secondi scrive un [OK] , quindi suppongo che dhcpcd sia avviato correttamente.
A questo punto, tramite questo daemon, come riesco ad ottenere un indirizzo IP con il quale io riesca ad effettuare il login ssh ?
francesco.sabayon95
Growing Hen
 
Posts: 115
Joined: Thu Aug 04, 2011 14:31

Re: Sabayon per BeagleBone

Postby sabayonino » Mon Jan 28, 2013 17:55

francesco.sabayon95 wrote:
sabayonino wrote:
Code: Select all
# /etc/init.d/dhcpcd start


che dice ?


dice solo che sta inizializzando il daemon e dopo un po' di secondi scrive un [OK] , quindi suppongo che dhcpcd sia avviato correttamente.
A questo punto, tramite questo daemon, come riesco ad ottenere un indirizzo IP con il quale io riesca ad effettuare il login ssh ?

dhcpd dovrebbe acquisire l'IP dal router (sempre se questo ha a sua volta il dhcp attivato)

con il comando ifconfig dovresti vedere l'IP

Esempio :
# ifconfig
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.0.3 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255
inet6 fe80::92e6:baff:fe68:ca8f prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 90:e6:ba:68:ca:8f txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 2247 bytes 2473683 (2.3 MiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 1906 bytes 316379 (308.9 KiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0
device interrupt 17



Inoltre per ssh assicurati che il demone sia in esecuzione (su BB)
Code: Select all
# /etc/init.d/sshd restart


Verrà generata la coppia di chiavi per l'autenticazione dagli altri hosts

per avviare il servizio in modo permanente :
Code: Select all
# rc-update add sshd default

(sempre se questo non è già abilitato ..)
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2583
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron