problema dopo aggiornamenti

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

problema dopo aggiornamenti

Postby edo » Mon Jan 07, 2013 22:35

Salve a tutti. Questa sera come ogni settimana ho aggiornato da Sabayonlinux.org la mia Sabayon X gnome shell 3.4.0 64 bit kernel 3.7.0. Al riavvio mi trovo questa situazione : ventole attive stabilmente, uso anomalo dei 4 processori che si assestano tutti dal 20 al 60 % anche con nessuna applicazione aperta,i file in pdf non sono piu' associati a nessuna icona.....non ho notato nessun processo in esecuzione che impegni la cpu cosi tanto....non saprei cosa e dove verificare qualcuno gentilmente ha idee??? grazie.
l'unica cosa che ho notato e' che se metto a OFF in gnome-tweak-tool alla scheda scrivania : have a file manager handle the desktop le cpu tornano a livelli di utilizzo normali e le ventole anche, prima era sempre a ON e problemi non me ne dava.

Dovevo inserire il topic nel forum mi scuso ma me ne sono accorto solo ora.....
edo
Simple Hen
 
Posts: 64
Joined: Wed Feb 01, 2012 8:34

Re: problema dopo aggiornamenti

Postby micia » Tue Jan 08, 2013 9:36

Ho spostato l'argomento nella sezione appropriata.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: problema dopo aggiornamenti

Postby edo » Tue Jan 08, 2013 18:52

Posso aggiungere che il sistema non associa piu automaticamente le miniature/icone a nessun file con estensione .jpg .mp3 .pdf riconosce pero i documenti in word o excel....se clicco il file pero' si apre regolarmente con l'applicazione associata....
Sembra in qualche modo essere nautilus la causa, infatti se apro tunar i file sono associati correttamente, ho provato a reinstallarlo ma niente....

help!!!
edo
Simple Hen
 
Posts: 64
Joined: Wed Feb 01, 2012 8:34


Re: problema dopo aggiornamenti

Postby edo » Tue Jan 08, 2013 23:03

gia' provato : proprieta'-apri con tutti i file hanno l'applicazione corretta associata ho provato anche a rifare l'associazione ma niente....comunque ho anche una sessione di xfce e li nessun problema quindi dovrebbe essere qualche pacchetto o file relativo al solo gnome shell a dare il problema, ripeto oltre ai file non piu' associati ci sono le cpu che sembrano impazzite, di seguito il comando top da terminale con solo firefox in esecuzione :

top - 23:02:13 up 8 min, 2 users, load average: 1,15, 1,44, 0,89
Tasks: 228 total, 2 running, 226 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
%Cpu(s): 26,4 us, 5,3 sy, 0,3 ni, 67,5 id, 0,3 wa, 0,0 hi, 0,3 si, 0,0 st
KiB Mem: 3839376 total, 1759696 used, 2079680 free, 222232 buffers
KiB Swap: 5931004 total, 0 used, 5931004 free, 777132 cached

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
11624 moreno 20 0 1006m 46m 21m S 8,3 1,2 0:40.52 nautilus
22429 moreno 20 0 283m 21m 7316 R 8,3 0,6 0:00.25 evince-thumbnai
10730 root 35 15 26204 12m 1216 S 5,3 0,3 0:04.12 preload
11617 moreno 20 0 1771m 127m 30m S 3,3 3,4 0:30.23 gnome-shell
10029 root 20 0 184m 32m 21m S 3,0 0,9 0:11.87 X
22016 moreno 20 0 626m 22m 12m S 3,0 0,6 0:00.86 gnome-terminal
12970 moreno 20 0 1068m 229m 40m S 2,7 6,1 0:45.94 firefox
10 root 20 0 0 0 0 S 0,3 0,0 0:00.77 rcu_sched
11565 moreno 20 0 21404 1948 628 S 0,3 0,1 0:02.11 dbus-daemon
11582 moreno 20 0 764m 18m 13m S 0,3 0,5 0:00.64 gnome-settings-
11589 moreno 20 0 44564 2508 2144 S 0,3 0,1 0:00.52 gvfsd
11597 rtkit 21 1 166m 1352 1128 S 0,3 0,0 0:00.01 rtkit-daemon
11655 moreno 20 0 213m 4948 4168 S 0,3 0,1 0:00.56 mission-control
12832 moreno 20 0 516m 7408 5600 S 0,3 0,2 0:05.03 conky
13546 root 20 0 965m 30m 7340 S 0,3 0,8 0:04.46 app.py
22056 moreno 20 0 23328 1744 1224 R 0,3 0,0 0:00.06 top
1 root 20 0 4216 668 580 S 0,0 0,0 0:00.78 init
edo
Simple Hen
 
Posts: 64
Joined: Wed Feb 01, 2012 8:34

Re: problema dopo aggiornamenti

Postby edo » Wed Jan 09, 2013 20:28

https://hotfile.com/dl/188234822/42ee1bf/Screencast_da_09-01-2013_202221.webm.html


Questo e' un video che fa vedere la situazione, si puo' notare sul conky le cpu come lavorano in maniera anomala e anche l'effetto della dash che non e' normale.....aspetto speranzoso suggerimenti.... :roll:
edo
Simple Hen
 
Posts: 64
Joined: Wed Feb 01, 2012 8:34

Re: problema dopo aggiornamenti

Postby sabayonino » Wed Jan 09, 2013 20:58

non utilizzando gnome non potrei darti un aiuto concreto ma ci provo :

un bel monitor da terminale che potrei consigliartti è htop (/versione migliorata e personalizzabile di top)
Code: Select all
sys-process/htop

http://htop.sourceforge.net/


Per le thumbnail , forse potrebbe servire
Code: Select all
media-gfx/gnome-raw-thumbnailer


ma non sono sicuro che sia quello che serva.

Per la Dash , non noto stranezze (quali sarebbero ? )

Per la CPU sembra che sia proprio gnome-shell che si ciuccia oltre il 40% del(i) processori :roll:
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2513
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: problema dopo aggiornamenti

Postby edo » Thu Jan 10, 2013 17:58

un bel monitor da terminale che potrei consigliartti è htop (/versione migliorata e personalizzabile di top)
Code: Select all
sys-process/htop

http://htop.sourceforge.net/

Htop conferma che i processi che consumano piu' cpu sono gnome-shell e nautilus, in particolare "uccidendo" quest'ultimo le cpu si calmano e sembra essere in qualche modo nautilus uno dei principali responsabili....reinstallandolo pero' non e' cambiato nulla.


Per le thumbnail , forse potrebbe servire
Code: Select all
media-gfx/gnome-raw-thumbnailer


Non ho risolto il problema delle icone con questo pacchetto.



Per la Dash , non noto stranezze (quali sarebbero ? )

Quando si lancia la dash non si dovrebbero vedere in sottofondo le cartelle della scrivania questo e' anomalo almeno era cosi prima degli ultimi aggiornamenti....
edo
Simple Hen
 
Posts: 64
Joined: Wed Feb 01, 2012 8:34

Re: problema dopo aggiornamenti

Postby sabayonino » Thu Jan 10, 2013 18:22

edo wrote:
Quando si lancia la dash non si dovrebbero vedere in sottofondo le cartelle della scrivania questo e' anomalo almeno era cosi prima degli ultimi aggiornamenti....

non è che ci sia qualche trasparenza impostata da qualche parte ?
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2513
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: problema dopo aggiornamenti

Postby edo » Thu Jan 10, 2013 18:34

Ne dubito, mi sono loggato con un nuovo utente pulito pulito e lo fa anche qui, stessi problemi, ti posso dire che gli ultimi aggiornamenti mi parevano strani nel senso , io di solito aggiorno prima equo,rigo,magneto ecc....e poi tutto il resto, questa volta non mi ha lasciato farlo ma mi ha scaricato e instalalto mezzi aggiornamenti e poi ha finito con installare gli altri che mancavano. Non vorrei che qualcosa non ha funzionato a dovere nell aggiornamento, ho visto che anche belcocco che usa gnome shell ha avuto degli inconvenienti questa volta.
edo
Simple Hen
 
Posts: 64
Joined: Wed Feb 01, 2012 8:34

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron