Problema con Virtualbox [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Post Reply
Alextave
Simple Hen
Posts: 57
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:02

Problema con Virtualbox [Risolto]

Post by Alextave » Fri Dec 09, 2011 18:45

Salve a tutti sto usando Sabyon con LXDE, ho installato Virtualbox ma all'avvio di una macchina virtuale c'è una finestra con questo errore:

Code: Select all

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing

'/etc/init.d/vboxdrv setup'
eseguo quel comando e ci sono questi errori segnati con ->:

Code: Select all

Andrea-PC andrea # /etc/init.d/vboxdrv setup
 * Stopping VirtualBox kernel modules                            [ ok ]
 * Uninstalling old VirtualBox DKMS kernel modules          [ !! ]
 * Trying to register the VirtualBox kernel modules using DKMS ...
-> * Failed, trying without DKMS
 * Recompiling VirtualBox kernel modules ...
 ->* Look at /var/log/vbox-install.log to find out what went wrong
Cos'è DKMS? Qualcuno sa darmi una mano?
Grazie infinite
Last edited by Alextave on Sat Dec 10, 2011 15:47, edited 1 time in total.

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3569
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: Problema con Virtualbox

Post by sabayonino » Fri Dec 09, 2011 21:08

aggiungi i ltuo utente al gruppo virtualbox :

Code: Select all

# gpasswd -a tuo_utente vboxusers
ed inserisci in /etc/conf.d/modules i moduli vboxdrv e vboxnetadp vbboxnetflt come indicato nell'output d'installazione (si dovrebbe leggere spesso l'output... a volte contiene informazioni interessanti)

Code: Select all

# echo "modules='vboxdrv'" >> /etc/conf.d/modules
# echo "modules='vboxnetadp'" >> /etc/conf.d/modules
# echo "modules='vboxnetflt'" >> /etc/conf.d/modules
riavvia per ricaricare tutto l'ambaradan.

Dovresti trovare VirtualBox nel menu oppure avvialo da terminale da utente normale :

Code: Select all

$ VirtualBox

Alextave
Simple Hen
Posts: 57
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:02

Re: Problema con Virtualbox

Post by Alextave » Sat Dec 10, 2011 15:47

Grazie infinite funziona tutto! Leggendo il .log ho visto che dovevo anche installare il pacchetto kbuild...

Post Reply