equo e sulfur non funzionano [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Post Reply
abacus1985
Baby Hen
Posts: 17
Joined: Sat Jul 30, 2011 18:31

equo e sulfur non funzionano [Risolto]

Post by abacus1985 » Thu Oct 27, 2011 23:16

ciao, dopo l'ultimo aggiornamento quando lancio il gestore dei pacchetti mi si genera il seguente messaggio, che ho già inviato a chi di competenza, ma magari troviamo la soluzione anche noi. riporto il testo qui sotto

Code: Select all

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur_client.py", line 141, in <module>
    startup()
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur_client.py", line 123, in startup
    MAIN_APP.init()
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/__init__.py", line 223, in init
    self.setup_gui()
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/__init__.py", line 432, in setup_gui
    self.setup_application(on_init = True)
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/__init__.py", line 1421, in setup_application
    self.show_packages(on_init = on_init)
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/__init__.py", line 1915, in show_packages
    allpkgs = self.etpbase.get_groups(action)
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/packages.py", line 705, in get_groups
    return self.do_filtering(self.get_raw_groups(flt))
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/packages.py", line 727, in get_raw_groups
    self.populate_single_group(flt)
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/packages.py", line 696, in populate_single_group
    self._packages[mask] = self._get_groups(mask)
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/packages.py", line 1219, in _get_groups
    return self._get_calls_dict().get(mask)()
  File "/usr/lib/entropy/sulfur/sulfur/packages.py", line 871, in _pkg_get_updates
    critical_updates = critical_updates)
  File "/usr/lib/entropy/lib/entropy/client/interfaces/dep.py", line 2382, in calculate_updates
    use_cache = use_cache)
  File "/usr/lib/entropy/lib/entropy/client/interfaces/dep.py", line 2278, in calculate_critical_updates
    match_repo = match_repos)
  File "/usr/lib/entropy/lib/entropy/client/interfaces/dep.py", line 273, in atom_match
    useCache = xuse_cache
  File "/usr/lib/entropy/lib/entropy/db/skel.py", line 4090, in atomMatch
    found_ids = set(filter(_filter, found_ids))
  File "/usr/lib/entropy/lib/entropy/db/skel.py", line 4088, in _filter
    pkg_id, pkg_reason = self.maskFilter(pkg_id)
  File "/usr/lib/entropy/lib/entropy/client/interfaces/db.py", line 2400, in maskFilter
    data = self._maskFilter_user_package_mask(package_id, live)
  File "/usr/lib/entropy/lib/entropy/client/interfaces/db.py", line 2038, in _maskFilter_user_package_mask
    with self._settings['mask']:
AttributeError: __exit__

Frame _maskFilter_user_package_mask in /usr/lib/entropy/lib/entropy/client/interfaces/db.py at line 2038
	                live = True
	          package_id = 64231
	                self = <EntropyRepository instance at 0x9eeceec, /var/lib/entropy/client/database/x86/sabayon-weekly/standard/x86/5/packages.db, ro: True|True, caching: True, indexing: True, name: sabayon-weekly, skip_upd: False, st_upd: True, conn_cache: {(-1218955584, 8628): <sqlite3.Connection object at 0x9ef2240>}, cursor_cache: {(-1218955584, 8628): <sqlite3.Cursor object at 0x9ee96a0>}>

qualche idea su come fare? stessa cosa anche quando cerco di usare equo quindi niente aggiornamenti...
Last edited by abacus1985 on Sat Oct 29, 2011 15:11, edited 1 time in total.

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3263
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: equo e sulfur non funzionano

Post by sabayonino » Fri Oct 28, 2011 18:00

il bug è stato risolto nel repository di testing sabayon-limbo.

se non utilizzi il repository di testing,il fix è disponibileanche nell'overlay di sabayon (tramite portage) con le nuove versioni

Code: Select all

# emerge --sync
se c'è un messaggio che ti invita ad aggiornare portage, ignoralo (sabayon utilizza una versione di portage sperimentale)

aggiorna l'overlay di sabayon

Code: Select all

# layman -s sabayon
se ci sono errori rimuovi e riaggiungi l'overlay con :

Code: Select all

# layman -d sabayon && layman -a sabayon
aggiorna equo ed entropy via portage :

Code: Select all

# emerge equo entropy

equo/entropy dovrebbero essere ora di nuovo funzionanti; installa il resto dei componenti di entropy :

Code: Select all

equo install sulfur --relaxed

controlla se ci sono ulteriori aggiornamenti :

Code: Select all

# equo update --force 

# equo upgrade --ask
:mrgreen: il bello di avere due gestori di pacchetti ...

ciauz
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

abacus1985
Baby Hen
Posts: 17
Joined: Sat Jul 30, 2011 18:31

Re: equo e sulfur non funzionano

Post by abacus1985 » Sat Oct 29, 2011 15:11

funziona, grazie

Post Reply