Page 1 of 1

freeze sistema (di solito con firefox) spazione win7 da Grub

Posted: Thu Oct 13, 2011 9:48
by brofio
Ciao a tutti, dopo aver installato e risolto subito il problemino delle iconcine sparite, ne è sorto un altro.
Dopo che chiudo o minimizzo firefox, il desktop si blocca, nel senso che non posso più cliccare nulla.
Il sistema però è perfettamente attivo, perchè se con alt+f2 richiamo una qualsiasi applicazione, questa parte tranquilla.
Non capisco a cosa sia dovuto. Non ho installato altro se non firefox e amsn. Ho tolto un po' di roba che non usavo: driver di schede video diverse, io ho nvidia), di schede wifi o ethernet, qualche lingua di troppo, programmi di chat o simili.

Re: freeze sistema casuale (di solito con firefox)

Posted: Thu Oct 13, 2011 10:12
by micia
Ciao, quando questo capita noti nulla di strano nei file:
/var/log/messages (devi essere root per leggerlo)
/var/log/Xorg.0.log
~/.xsession-errors

Re: freeze sistema casuale (di solito con firefox)

Posted: Thu Oct 13, 2011 10:14
by brofio
appena ricapita controllo!
adesso sono alla prese con il fatto che da Grub2 è scomparso windows..

Re: freeze sistema casuale (di solito con firefox)

Posted: Thu Oct 13, 2011 10:15
by micia
Tanto non ti serviva :lol:

Prova ad aggiornare la lista di GRUB2 con:
(come root)

Code: Select all

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Sicuro di non aver rimosso anche i driver per leggere/montare partizioni NTFS?
sys-fs/ntfs3g-2011.4.12

Re: freeze sistema casuale (di solito con firefox)

Posted: Thu Oct 13, 2011 10:23
by brofio
eh per lo meno per aggiornare l'iPhone con iTunes ( il programma del demonio!!) mi serve..

EDIT: ok! rimesso windws in grub2 :) adesso come si ripresenta l'errore del freeze controllo quei file.

Re: freeze sistema casuale (di solito con firefox)

Posted: Thu Oct 13, 2011 10:25
by micia
Ovviamente scherzavo :)
Ciascun sistema operativo ha i suoi pregi e ciascuno è libero di usare quel che vuole.

Comunque credo che ci sia il modo di farlo anche da Linux, dovrei informarmi un po'.

Re: freeze sistema (di solito con firefox) spazione win7 da

Posted: Thu Oct 13, 2011 10:30
by brofio
eh guarda, conoscendo quelli di Apple, con buon pace all'anima di Steve, ti legano ai loro software tanto che poi non li abbandoni per il semplice motivo che non potresti più utilizzare il parco software che ti sei fatto.
Ad esempio non riuscii a trovare un programmino per importare i contatti da iphone ad un altro SO mobile. Il contrario si, ma da apple a resto del mondo no :evil:
ma qui siamo OT :mrgreen:

Re: freeze sistema (di solito con firefox) spazione win7 da

Posted: Thu Oct 13, 2011 19:11
by sabayonino
ciao

per il problema del "freeze" è possibile che sia il compositing

dal comando che usi per far partire le applicazioni deduco che tu stia usando KDE

se così fosse prova a disabilitare il compositing dalle impostazioni -->effetti kwin o prova a cambiare il motore di rendering (da Opengl a Xrender)

prova le varie combinazione (effetti, senza effetti etc...) e vedi se il problema persiste.

se non si presenta piùà e possibile che la tua scheda video faccia fatica a stare dietro a kwin (o che ci sia qualche bug da qualche parte)

[edit] :mrgreen: mi sono dimenticato la parte più tecnica...

se non riesci ad accedere al sistema perchè bloccato con ctrl+alt+fN puoi accedere al terminale virtuale.

per disabilitare gli effetti edita il file ~/.kde4/share/config/kwinrc

ed imposta/modifica la voce in [Compositing]Enabled=false

riavvia la sessione