Page 3 of 4

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Sun Jul 17, 2011 19:16
by hellraiser
ok, oggi mi sono deciso, ho installato sabayon, ed eliminato completamente ubuntu.

Ho al momento in uso la vers 6 gnome 64 bit, ho utilizzato il partizionatore dell'installer e suddiviso l'HD nel modo seguente
HD= 500 Gigabytes / root 426 GB circa
home 64 GB circa

tutto è andato lisci, non ci sono stati problemi :P
edit avendo 4 gb di ram ddr3, ho ritenuto non strettamente necessario creare una partizione di swap. :twisted:
Velocissimo ad ogni modo

al momento tuttavia non riesco a far funzionare i temi emerald :(

edit: la capacità dell'HD è di 500 GB non 550 come in precedenza scritto...ho corretto sopra aarrggh...

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Sun Jul 17, 2011 19:26
by sabayonino
Il partizionamento sembra fatto a casaccio

avresti potuto dedicare più spazio alla home e lasciare 20G max 25 per la root

per utilizzare emerald devi accertarti che compiz siua attivo

avvia compiz fusion icon menu-->accessori

seleziona il window manager in compiz (click sx sull'icona di compiz)

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Sun Jul 17, 2011 19:36
by micia
^ Una precisazione, su Gnome Compiz Fusion Icon mi compare nel menu:
Applicazioni->Strumenti di Sistema

Concordo sul partizionamento, la home è quella che dovrebbe avere più spazio.

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Sun Jul 17, 2011 19:39
by sabayonino
micia wrote:^ Una precisazione, a me, su Gnome, Compiz Fusion Icon mi compare nel menu:
Applicazioni->Strumenti di Sistema
:roll:
sorry

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Sun Jul 17, 2011 19:40
by micia
:mrgreen: aghhh, non citarmi cosi, avevo appena rimosso quell'osceno a me mi dal post! :mrgreen:

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Sun Jul 17, 2011 19:43
by sabayonino
micia wrote::mrgreen: aghhh, non citarmi cosi, avevo appena rimosso quell'osceno a me mi dal post! :mrgreen:
:mrgreen: ancora potrebbe andarti bene ... guarda i miei post . il 90% delle parole ha lettere in più ... colpa dei tasti microscopici o delle dita troppo grandi :mrgreen: ... potrei vendere vocali a mezzo forum

:salut: [/OT]

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Sun Jul 17, 2011 19:51
by hellraiser
micia wrote:^ Una precisazione, su Gnome Compiz Fusion Icon mi compare nel menu:
Applicazioni->Strumenti di Sistema
ah...ok non l'avevo visto...

edit:veramente bellli sti temi! però google chromium non mi risponde più. (?!?!?) Inoltre la barra del volume (applet in alto a destra) è tutta shifezzata...ok riavvimo tutto, di emerald non si muore..ok.
???

Edit: infine ho omesso di dire che ho avuto problemi con XBMC. L'ho avviato, dato un'occhiata all'interfaccia, sono uscito e...schermo nero :) curato con il soito staccamento di spina... :shock:

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Tue Jul 19, 2011 11:07
by micia
Evita di staccare la spina...
Puoi ottenere il 99.9 periodico % delle volte una linea di comando con:
ctrl+alt+F1
(puoi usare sia F1, sia F2, etc...)
da lì basta che fai un login come root e esegui:

Code: Select all

reboot
oppure:

Code: Select all

shutdown -h now
oppure che correggi direttamente il problema o riavvii il Server X.

Comunque è difficile dire cosa vada storto se non ci dici che scheda video hai.
In ogni caso sarebbe Off Topic in questo thread.

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Tue Jul 19, 2011 11:55
by hellraiser
[offtopic] la scheda video è una ati radeon mobility hd 5660 [offtopic]

Re: Primissimo avvio/esperienza Sabayon in live Cd/Dvd

Posted: Thu Sep 01, 2011 10:04
by hellraiser
ho povato in live anche la vers kde, tutto bene in fase di avvio, però una volta caricato il desktop mi da un messaggio di Errore demone KDE (scusate, non ricordo i dettafli, quando avrò più tempo lo riporterò qui) ma la cosa che mi ha lasciato alquanto perplesso è stata l'utilizzo della ram: all'avviop erano già occupati dai 2,2 ai 2,5 GB di RAM lasciandone liberi solo 1,6 (anche senza nessun programma in esecuzione tipo clementine player e similia, disattivando anche gli effetti del desktop) ho provato un'altro paio di distro live kde, ma mi sembra che il consumo di RAM fosse stato inferiore