Update grub [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Update grub [Risolto]

Postby kevin666 » Tue Jul 05, 2011 8:27

Avendo installato un nuovo os in un'altra partizione ho provato a dare il solito update-grub a sabayon per farlo vedere, ma
questo comando non c'è o sbaglio io?
Come si fa?
Grazie
Last edited by kevin666 on Tue Jul 05, 2011 11:20, edited 1 time in total.
kevin666
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Tue Apr 13, 2010 13:28

Re: Update grub

Postby micia » Tue Jul 05, 2011 10:31

Ciao,
update-grub è un comando che funziona (che io sappia) solo nelle distribuzioni basate su Debian, in genere il comando per aggiornare GRUB è grub-mkconfig.

La procedura tipica è questa:
(come root)
Code: Select all
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg


questo comando genera un nuovo file di configurazione per GRUB2 nel file /boot/grub/grub.cfg, basandosi sui file di configurazione appositi.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Update grub

Postby kevin666 » Tue Jul 05, 2011 11:18

Grazie.
kevin666
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Tue Apr 13, 2010 13:28

Re: Update grub -Solved-

Postby micia » Tue Jul 05, 2011 11:24

Tutto a posto, ora lo puoi vedere il nuovo sistema operativo?

modifico il titolo a [Risolto] come da:
viewtopic.php?f=64&t=24244
:)
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Update grub [Risolto]

Postby sabayonino » Tue Jul 05, 2011 12:43

:roll: update-grub è un "alias" creato da quelli di *buntu per non scrivere tutta quella pappardella ...

puoi personalizzare i comandi (alias) a tuo piacimento. una semplice ricerca con : Alias+Linux nel motore di ricerca dovrebbe restituire dei buoni risultati

ciauz
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2679
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: Update grub [Risolto]

Postby kevin666 » Tue Jul 05, 2011 17:07

Sapete che non riesco ancora a vedere il sistema nuovo
ho aggiunto al grub.cfg
Questo os non c'è più ma è rimasto sul grub.cfg
menuentry "Chakra Linux (2011.04_20110521-1) (on /dev/sda4)" --class gnu-linux --class gnu --class os {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos4)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 9e353d2e-5ba9-44cc-bbd6-835e83522f53
linux /boot/vmlinuz26 root=/dev/sda4
initrd /boot/kernel26.img
e ho aggiunto:
menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.37-0.slh.18-aptosid-686' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos4)'
search --no-floppy --fs-uuid --set fa0842d6-54c0-49c5-847a-989ee92c8de0
echo 'Loading Linux 2.6.37-0.slh.18-aptosid-686 ...'
linux /boot/vmlinuz-2.6.37-0.slh.18-aptosid-686 root=UUID=fa0842d6-54c0-49c5-847a-989ee92c8de0 ro quiet
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-2.6.37-0.slh.18-aptosid-686
kevin666
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Tue Apr 13, 2010 13:28


Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest