Non stampo da kwrite [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Non stampo da kwrite [Risolto]

Postby lilly » Sun Jun 19, 2011 18:16

salve a tutti ho un problema con la stampante (una brother dcp195c) installata correttamente stampa atrettanto correttamente da internet,mentre se scrivo qualcosa su un editor di testo (ad esempio kwrite) quando clicco su stampa si apre la finestra che indica la mia stampante,sembra tutto a posto...clicco su ok e...non succede nulla...non capisco subito davo la colpa a kwrite ma anche usando word-processor non cambia nulla.... :(
Last edited by lilly on Tue Jun 21, 2011 20:14, edited 1 time in total.
Nella vita ci sono le cose vere e le cose supposte,le cose vere le mettiamo da parte per il momento ma le supposte…dove le mettiamo le supposte?
Toto’
lilly
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Tue Mar 08, 2011 15:28
Location: Verona

Re: Non stampo da kwrite

Postby micia » Sun Jun 19, 2011 20:01

Ciao,

non uso KDE4, quindi non so bene cosa possa andare storto nel tuo caso, però non c'è una applicazione che ti mostri se l'operazione di stampa esiste ed è in sospeso, oppure se non viene proprio generata? Mi pare che una applicazione simile possa essere printer-applet o simili, oppure puoi controllare direttamente da CUPS:
http://localhost:631/jobs/
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Non stampo da kwrite

Postby lilly » Mon Jun 20, 2011 16:43

andata su cups mi dice che cè e risulta nella lista "stampe completate"!!!...completatate quando?!!
non riesco proprio a spiegarmi che succede......
Da cups ho fatto pure test di stampa(stampa di prova) tutto ok

ma dagli editor di testo non cè verso di stampare...
Nella vita ci sono le cose vere e le cose supposte,le cose vere le mettiamo da parte per il momento ma le supposte…dove le mettiamo le supposte?
Toto’
lilly
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Tue Mar 08, 2011 15:28
Location: Verona

Re: Non stampo da kwrite

Postby micia » Mon Jun 20, 2011 18:09

Sicura che tu non abbia stampato su file? Tipo su un PDF o simili, è strano che lo riporti persino come completato se non lo ha mai eseguito.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Non stampo da kwrite

Postby lilly » Mon Jun 20, 2011 18:24

Sicura, tra l'altro ho appena scaricato un file pdf aperto con ocular, cliccato su stampa....indovina?...niente stampa....più tardi proverò a disinstallare e reinstallare driver ma credo non serva a molto....in pratica non mi stampa dalle applicazioni(editor di testi, okular) mentre da internet tutto ok che sia colpa di KDE4?.....
Nella vita ci sono le cose vere e le cose supposte,le cose vere le mettiamo da parte per il momento ma le supposte…dove le mettiamo le supposte?
Toto’
lilly
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Tue Mar 08, 2011 15:28
Location: Verona

Re: Non stampo da kwrite

Postby micia » Mon Jun 20, 2011 18:28

prova a fare un piccolo esperimento:
installa leafpad (un editor di testo minimale che funziona su GTK+):
(come root)
Code: Select all
equo install leafpad


e prova a stampare con leafpad, per vedere se con lui funziona.
Nel caso non lo trovassi nei menu, puoi avviarlo da terminale:
Code: Select all
leafpad
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Non stampo da kwrite

Postby lilly » Mon Jun 20, 2011 18:30

▲ ID ▲ Nome Utente Dimensione Pagine Stato Controllo
DCP195C-56 LIBRO 1EScan0025.pdf elsa 125k Unknown completed atlun 20 giu 2011 19:19:05 CEST
"No pages found!"
Brother_DCP-195C-55 LIBRO 1EScan0025.pdf elsa 125k Unknown completed atlun 20 giu 2011 19:18:33 CEST
"No pages found!"

ti invio report di cups magari tu ci capisci qualcosa :)

é il tentativo di stampare da okular(lista libri di testo per scuola)

ora preparo cena poi provo con leafpad e ti saprò dire

intanto grazie infinite micia :D
Nella vita ci sono le cose vere e le cose supposte,le cose vere le mettiamo da parte per il momento ma le supposte…dove le mettiamo le supposte?
Toto’
lilly
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Tue Mar 08, 2011 15:28
Location: Verona

Re: Non stampo da kwrite

Postby lilly » Mon Jun 20, 2011 18:40

Niente...gia installato...non stampa...inoltre se clicco su anteprima di stampa mi crasha!!

ti mando report del terminale


elsa@sabayon ~ $ leafpad

(leafpad:11105): Gtk-WARNING **: Errore nel lanciare l'anteprima Esecuzione del processo figlio "evince" non riuscita (Permission denied)
okular(11205)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
okular(11205)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
okular(11205)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
okular(11205)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
okular(11205)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:


e questo se provo da root (anteprima di stampa ri-crasha)
elsa@sabayon ~ $ su
Password:
sabayon elsa # leafpad

(leafpad:11216): Gtk-WARNING **: Errore nel lanciare l'anteprima Esecuzione del processo figlio "evince" non riuscita (No such file or directory)
g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0). Exiting.
Terminated
sabayon elsa # okular(11324): Session bus not found
To circumvent this problem try the following command (with Linux and bash)
export $(dbus-launch)

KCrash: Application 'okular' crashing...
KCrash: Attempting to start /usr/lib64/kde4/libexec/drkonqi from kdeinit
sock_file=/root/.kde4/socket-sabayon/kdeinit4__0
Warning: connect() failed: : No such file or directory
KCrash: Attempting to start /usr/lib64/kde4/libexec/drkonqi directly
drkonqi(11325): Session bus not found
To circumvent this problem try the following command (with Linux and bash)
export $(dbus-launch)


vedo che mi dice di lanciare un comando:
export $(dbus-launch)

proverò magari....mgari!!!!! ti farò sapere
Last edited by lilly on Mon Jun 20, 2011 18:43, edited 1 time in total.
Nella vita ci sono le cose vere e le cose supposte,le cose vere le mettiamo da parte per il momento ma le supposte…dove le mettiamo le supposte?
Toto’
lilly
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Tue Mar 08, 2011 15:28
Location: Verona

Re: Non stampo da kwrite

Postby micia » Mon Jun 20, 2011 18:42

Ho trovato tante cose interessanti a riguardo di quella stampante, un altro esperimento che potresti fare è installare a2ps e provare a vedere se funziona:
(come root)
Code: Select all
equo install a2ps


per quanto riguarda leafpad che va in crash da root, non devi avviare i programmi con GUI come root senza usare:
Code: Select all
su -

(nota il trattino), c'è una sottile differenza fra mettere quel trattino oppure no, che determina la possibilità o meno di avviare applicazioni con GUI :mrgreen:
La differenza risiede nelle variabili d'ambiente del terminale.
Puoi anche usare semplicemente:
Code: Select all
gksu leafpad

se sei in ambiente GTK+, oppure:
Code: Select all
kdesu leafpad

se sei in ambiente KDE4, sia l'uno che l'altro, li devi usare come utente normale.

La stampa, invece, fallisce perché non trova il programma evince, che ovviamente non hai installato perché non usi Gnome, non sapevo fosse necessario.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Non stampo da kwrite

Postby lilly » Mon Jun 20, 2011 18:48

risolto problema anteprima...ora si apre anteprima...ma continua a non stampare.....ma tu usi gnome come ti trovi?...e come posso eventualmente installarlo? grazie
Nella vita ci sono le cose vere e le cose supposte,le cose vere le mettiamo da parte per il momento ma le supposte…dove le mettiamo le supposte?
Toto’
lilly
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Tue Mar 08, 2011 15:28
Location: Verona

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest