Problemi X Server dopo gli ultimi aggiornamenti [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Problema filemanager

Post by micia » Sat Jun 04, 2011 11:21

Credo anche io, prova a fare cosi:
(come root)

Code: Select all

/etc/init.d/NetworkManager stop
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 up
dhclient eth0
poi riprova coi pacchetti, quei comandi dovrebbero impostarti manaualmente la connessione ethernet usando DHCP.
puoi provare se la connessione funziona eseguendo:

Code: Select all

ping www.google.com
quando vuoi uscire dal ping usa ctrl+C.

Alessio
Growing Hen
Posts: 168
Joined: Mon May 02, 2011 14:14

Re: Problema filemanager

Post by Alessio » Sat Jun 04, 2011 11:28

Uguale a prima purtroppo! Se provo a dargli questo (dopo aver eseguito gli altri comandi, ovviamente):

Code: Select all

ping www.google.com
ping: unknown host www.google.com
E se provo con "equo update" mi da gli stessi errori di prima!

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Problema filemanager

Post by micia » Sat Jun 04, 2011 11:30

giusto per scrupolo, ti appare eth0 se esegui:
(come root)

Code: Select all

ifconfig
vero?

[Edit] dato che l'argomento sta andando eccessivamente Off Topic lo ho diviso per mantenere la cosa più ordinata.

Alessio
Growing Hen
Posts: 168
Joined: Mon May 02, 2011 14:14

Re: Problemi avvio X Server dopo gli ultimi aggiornamenti

Post by Alessio » Sat Jun 04, 2011 11:37

Ok, no problem! Comunque, con "ifconfig", mi esce "eth0" con a fianco una serie di scritte, e sotto "lo" con a fianco un'altra serie di scritte... Devo trascrivere? :)

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Problemi avvio X Server dopo gli ultimi aggiornamenti

Post by micia » Sat Jun 04, 2011 11:40

Non c'è bisogno, solo che dovrebbe connettersi senza problemi non solo manualmente, ma anche automaticamente. I comandi che ti ho scritto sopra, sopratutto dhclient, ti danno qualche problema, per esempio messaggi di errore?

Alessio
Growing Hen
Posts: 168
Joined: Mon May 02, 2011 14:14

Re: Problemi avvio X Server dopo gli ultimi aggiornamenti

Post by Alessio » Sat Jun 04, 2011 11:50

Non mi pare:

Code: Select all

dhclient
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.2p1-Gentoo
Copyright 2004-2009 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/wlan0/c4:46:19:41:a7:3f
Sending on LPF/wlan0/c4:46:19:41:a7:3f
Listening on LPF/eth0/c8:0a:a9:d1:6f:e9
Sending on LPF/eth0/c8:0a:a9:d1:6f:e9
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from 192.168.1.1
bound to 192.168.1.10 -- renewal in 37679 seconds

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Problemi avvio X Server dopo gli ultimi aggiornamenti

Post by micia » Sat Jun 04, 2011 11:53

Dagli anche l'interfaccia di rete su cui ascoltare, in questo modo:

Code: Select all

killall dhclient
dhclient eth0
(il primo è per eliminare tutti i client DHCP che abbiamo avviato finora)

Alessio
Growing Hen
Posts: 168
Joined: Mon May 02, 2011 14:14

Re: Problemi avvio X Server dopo gli ultimi aggiornamenti

Post by Alessio » Sat Jun 04, 2011 11:59

Ecco qua, ma non riesco ancora ad aggiornare:

Code: Select all

athlon alessio # killall dhclient
athlon alessio #dhclient eth0
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.2p1-Gentoo
Copyright 2004-2009 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/c8:0a:a9:d1:6f:e9
Sending on LPF/eth0/c8:0a:a9:d1:6f:e9
Sending on Socket/fallback
DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from 192.168.1.1
bound to 192.168.1.10 -- renewal in 40859 seconds

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Problemi avvio X Server dopo gli ultimi aggiornamenti

Post by micia » Sat Jun 04, 2011 12:07

la cosa pazzesca è che ti si connette con successo...
Come ti dice lui stesso:
bound to 192.168.1.10 -- renewal in 40859 seconds
NetworkManager è attivo?

Code: Select all

rc-status | grep NetworkManager 
perché l'unica possibilità è che NetworkManager sia ancora lì a cercare di gestire la rete.

Comunque facciamo una bella cosa ora, rinunciamo all'accelerazione video mentre cerchiamo di ristabilire tutto com'era prima, prova cosi:
(come root)

Code: Select all

nano /etc/X11/xorg.conf
sostituisci nella Section Device:

Code: Select all

Driver "intel"
con:

Code: Select all

Driver "vesa"
cosi dovresti riavere una GUI.

Alessio
Growing Hen
Posts: 168
Joined: Mon May 02, 2011 14:14

Re: Problemi avvio X Server dopo gli ultimi aggiornamenti

Post by Alessio » Sat Jun 04, 2011 12:12

NetworkManager me lo da "stopped". Ho cambiato con "vesa"... Adesso cosa devo fare? Ho riavviato, ma non è cambiato niente...

Post Reply