Problema scheda di rete Realtek [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Mon Jun 06, 2011 16:22

e sei certo al 100% che NetworkManager non sia in mezzo alle cosiddette?

Per accertartene prova:
Code: Select all
ps aux | grep NetworkManager

Poi controlla anche cosa c'è nel file:
Code: Select all
/var/log/wicd/wicd.log
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Mon Jun 06, 2011 16:31

Code: Select all
[email protected] ~ $ ps aux | grep NetworkManager
root      6304  0.0  0.1   7012  2724 ?        S    10:37   0:00 /usr/sbin/nm-system-settings --config /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
1000     13654  0.0  0.0   3824   700 pts/0    S+   17:28   0:00 grep --colour=auto NetworkManager


sabayon jamesroot666 # /var/log/wicd/wicd.log
bash: /var/log/wicd/wicd.log: Permission denied


:? :? :? :? :? :? :? :?
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Mon Jun 06, 2011 16:36

/var/log/wicd/wicd.log

Se scrivi cosi il terminale penserà che tu voglia eseguire quel file, ovviamente ti nega i permessi perché è un file di testo, per vedere i suoi contenuti nel terminale puoi usare:
Code: Select all
cat /var/log/wicd/wicd.log

(concatena il file nel terminale)
oppure:
Code: Select all
less /var/log/wicd/wicd.log

leggi il file direttamente nel terminale, puoi anche scorrerlo, per chiudere premi 'q'.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Mon Jun 06, 2011 16:41

ho letto un paio di cosette che mi sono uscite e in particolare mi esce scritto DHCP connection failed quando tenta di connettersi alla LAN :?
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Mon Jun 06, 2011 16:46

Comunque, giusto per sicurezza, fai cosi, per essere certi al 100% che NetworkManager non sia fra i piedi (son pedante su questo punto, lo so).
(come root)
Code: Select all
rc-update del NetworkManager
rc-update add wicd

in questo modo sei sicuro che all'avvio viene lanciato solo wicd, e riavvia.

Poi, potresti far vedere anche a me i contenuti di quel file, giusto per sapere se ci son problemi? Se ci son chiavi di cifratura o cose simili, ovviamente, puoi toglierle, anche se non mi pare ci fossero dati di questo genere, normalmente ci son solo indirizzi locali.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Mon Jun 06, 2011 16:55

ok ho appena riavviato comunque questo è quanto mi esce scritto:
Code: Select all
sabayon jamesroot666 # cat /var/log/wicd/wicd.log
2011/06/06 18:47:46 :: ---------------------------
2011/06/06 18:47:46 :: wicd initializing...
2011/06/06 18:47:46 :: ---------------------------
2011/06/06 18:47:46 :: wicd is version 1.7.0 552
2011/06/06 18:47:46 :: did not find backend in configuration, setting default external
2011/06/06 18:47:46 :: setting backend to external
2011/06/06 18:47:46 :: trying to load backend external
2011/06/06 18:47:46 :: successfully loaded backend external
2011/06/06 18:47:46 :: trying to load backend external
2011/06/06 18:47:46 :: successfully loaded backend external
2011/06/06 18:47:46 :: Automatically detected wireless interface wlan0
2011/06/06 18:47:46 :: did not find wireless_interface in configuration, setting default wlan0
2011/06/06 18:47:46 :: setting wireless interface wlan0
2011/06/06 18:47:46 :: automatically detected wired interface eth0
2011/06/06 18:47:46 :: did not find wired_interface in configuration, setting default eth0
2011/06/06 18:47:46 :: setting wired interface eth0
2011/06/06 18:47:46 :: did not find wpa_driver in configuration, setting default wext
2011/06/06 18:47:46 :: setting wpa driver wext
2011/06/06 18:47:46 :: did not find always_show_wired_interface in configuration, setting default False
2011/06/06 18:47:46 :: did not find use_global_dns in configuration, setting default False
2011/06/06 18:47:46 :: setting use global dns to False
2011/06/06 18:47:46 :: did not find global_dns_1 in configuration, setting default None
2011/06/06 18:47:46 :: did not find global_dns_2 in configuration, setting default None
2011/06/06 18:47:46 :: did not find global_dns_3 in configuration, setting default None
2011/06/06 18:47:46 :: did not find global_dns_dom in configuration, setting default None
2011/06/06 18:47:46 :: did not find global_search_dom in configuration, setting default None
2011/06/06 18:47:46 :: setting global dns
2011/06/06 18:47:46 :: global dns servers are None None None
2011/06/06 18:47:46 :: domain is None
2011/06/06 18:47:46 :: search domain is None
2011/06/06 18:47:46 :: did not find auto_reconnect in configuration, setting default True
2011/06/06 18:47:46 :: setting automatically reconnect when connection drops True
2011/06/06 18:47:46 :: did not find debug_mode in configuration, setting default False
2011/06/06 18:47:46 :: did not find wired_connect_mode in configuration, setting default 1
2011/06/06 18:47:46 :: did not find signal_display_type in configuration, setting default 0
2011/06/06 18:47:46 :: did not find should_verify_ap in configuration, setting default 1
2011/06/06 18:47:46 :: did not find dhcp_client in configuration, setting default 0
2011/06/06 18:47:46 :: Setting dhcp client to 0
2011/06/06 18:47:46 :: did not find link_detect_tool in configuration, setting default 0
2011/06/06 18:47:46 :: did not find flush_tool in configuration, setting default 0
2011/06/06 18:47:46 :: did not find sudo_app in configuration, setting default 0
2011/06/06 18:47:46 :: did not find prefer_wired in configuration, setting default False
2011/06/06 18:47:46 :: Wireless configuration file not found, creating...
2011/06/06 18:47:46 :: Wired configuration file not found, creating a default...
2011/06/06 18:47:46 :: Creating wired profile for wired-default
2011/06/06 18:47:46 :: dhclient.conf.template not found, copying...
2011/06/06 18:47:46 :: chmoding configuration files 0600...
2011/06/06 18:47:46 :: chowning configuration files root:root...
2011/06/06 18:47:46 :: Using wireless interface...wlan0
2011/06/06 18:47:46 :: Using wired interface...eth0
2011/06/06 18:47:52 :: Autoconnecting...
2011/06/06 18:47:52 :: No wired connection present, attempting to autoconnect to wireless network
2011/06/06 18:47:54 :: Unable to autoconnect, you'll have to manually connect
2011/06/06 18:47:54 :: did not find main_width in configuration, setting default -1
2011/06/06 18:47:54 :: did not find main_height in configuration, setting default -1
2011/06/06 18:47:57 :: did not find netprop_width in configuration, setting default -1
2011/06/06 18:47:57 :: did not find netprop_height in configuration, setting default -1
2011/06/06 18:48:42 :: Connecting to wireless network Sitecom760d7a
2011/06/06 18:48:46 :: Putting interface down
2011/06/06 18:48:46 :: Releasing DHCP leases...
2011/06/06 18:48:46 :: Setting false IP...
2011/06/06 18:48:50 :: Stopping wpa_supplicant
2011/06/06 18:48:50 :: Flushing the routing table...
2011/06/06 18:48:50 :: Putting interface up...
2011/06/06 18:48:52 :: Running DHCP with hostname sabayon
2011/06/06 18:48:52 :: dhcpcd: version 5.2.2 starting
2011/06/06 18:48:52 ::
2011/06/06 18:48:52 :: dhcpcd: wlan0: waiting for carrier
2011/06/06 18:48:52 ::
2011/06/06 18:49:22 :: dhcpcd: timed out
2011/06/06 18:49:22 ::
2011/06/06 18:49:22 :: DHCP connection failed
2011/06/06 18:49:22 :: exiting connection thread
2011/06/06 18:49:22 :: Sending connection attempt result dhcp_failed
2011/06/06 18:54:29 :: ---------------------------
2011/06/06 18:54:29 :: wicd initializing...
2011/06/06 18:54:29 :: ---------------------------
2011/06/06 18:54:29 :: wicd is version 1.7.0 552
2011/06/06 18:54:29 :: setting backend to external
2011/06/06 18:54:29 :: trying to load backend external
2011/06/06 18:54:29 :: successfully loaded backend external
2011/06/06 18:54:29 :: trying to load backend external
2011/06/06 18:54:29 :: successfully loaded backend external
2011/06/06 18:54:29 :: Automatically detected wireless interface wlan0
2011/06/06 18:54:29 :: setting wireless interface wlan0
2011/06/06 18:54:29 :: automatically detected wired interface eth0
2011/06/06 18:54:29 :: setting wired interface eth0
2011/06/06 18:54:29 :: setting wpa driver wext
2011/06/06 18:54:29 :: setting use global dns to False
2011/06/06 18:54:29 :: setting global dns
2011/06/06 18:54:29 :: global dns servers are None None None
2011/06/06 18:54:29 :: domain is None
2011/06/06 18:54:29 :: search domain is None
2011/06/06 18:54:29 :: setting automatically reconnect when connection drops True
2011/06/06 18:54:29 :: Setting dhcp client to 0
2011/06/06 18:54:29 :: Wireless configuration file found...
2011/06/06 18:54:29 :: Wired configuration file found...
2011/06/06 18:54:29 :: chmoding configuration files 0600...
2011/06/06 18:54:29 :: chowning configuration files root:root...
2011/06/06 18:54:29 :: Using wireless interface...wlan0
2011/06/06 18:54:29 :: Using wired interface...eth0
2011/06/06 18:55:56 :: Connecting to wireless network Sitecom760d7a
2011/06/06 18:56:00 :: Putting interface down
2011/06/06 18:56:00 :: Releasing DHCP leases...
2011/06/06 18:56:00 :: Setting false IP...
2011/06/06 18:56:04 :: Stopping wpa_supplicant
2011/06/06 18:56:04 :: Flushing the routing table...
2011/06/06 18:56:04 :: Putting interface up...
2011/06/06 18:56:06 :: Running DHCP with hostname sabayon
2011/06/06 18:56:06 :: dhcpcd: version 5.2.2 starting
2011/06/06 18:56:06 ::
2011/06/06 18:56:06 :: dhcpcd: wlan0: waiting for carrier
2011/06/06 18:56:06 ::
2011/06/06 18:56:37 :: dhcpcd: timed out
2011/06/06 18:56:37 ::
2011/06/06 18:56:37 :: DHCP connection failed
2011/06/06 18:56:37 :: exiting connection thread
2011/06/06 18:56:37 :: Sending connection attempt result dhcp_failed
2011/06/06 19:06:32 :: Putting interface down
2011/06/06 19:06:32 :: Releasing DHCP leases...
2011/06/06 19:06:32 :: Setting false IP...
2011/06/06 19:06:32 :: Flushing the routing table...
2011/06/06 19:06:32 :: Putting interface up...
2011/06/06 19:06:34 :: Running DHCP with hostname sabayon
2011/06/06 19:06:34 :: dhcpcd: version 5.2.2 starting
2011/06/06 19:06:34 ::
2011/06/06 19:06:34 :: dhcpcd: eth0: broadcasting for a lease
2011/06/06 19:06:34 ::
2011/06/06 19:07:04 :: dhcpcd: timed out
2011/06/06 19:07:04 ::
2011/06/06 19:07:04 :: DHCP connection failed
2011/06/06 19:07:04 :: exiting connection thread
2011/06/06 19:07:04 :: Sending connection attempt result dhcp_failed
2011/06/06 19:10:12 :: Autoconnecting...
2011/06/06 19:10:16 :: Attempting to autoconnect with wired interface...
2011/06/06 19:10:16 :: Putting interface down
2011/06/06 19:10:16 :: Releasing DHCP leases...
2011/06/06 19:10:16 :: Setting false IP...
2011/06/06 19:10:16 :: Flushing the routing table...
2011/06/06 19:10:16 :: Putting interface up...
2011/06/06 19:10:18 :: Autoconnecting...
2011/06/06 19:10:18 :: Running DHCP with hostname sabayon
2011/06/06 19:10:18 :: dhcpcd: version 5.2.2 starting
2011/06/06 19:10:18 ::
2011/06/06 19:10:18 :: dhcpcd: eth0: broadcasting for a lease
2011/06/06 19:10:18 ::
2011/06/06 19:10:48 :: dhcpcd: timed out
2011/06/06 19:10:48 ::
2011/06/06 19:10:48 :: DHCP connection failed
2011/06/06 19:10:48 :: exiting connection thread
2011/06/06 19:10:49 :: Sending connection attempt result dhcp_failed
2011/06/06 19:10:57 :: No wired connection present, attempting to autoconnect to wireless network
2011/06/06 19:10:57 :: Unable to autoconnect, you'll have to manually connect
2011/06/06 19:13:09 :: Putting interface down
2011/06/06 19:13:09 :: Releasing DHCP leases...
2011/06/06 19:13:09 :: Setting false IP...
2011/06/06 19:13:09 :: Flushing the routing table...
2011/06/06 19:13:09 :: Putting interface up...
2011/06/06 19:13:11 :: Running DHCP with hostname sabayon
2011/06/06 19:13:11 :: dhcpcd: version 5.2.2 starting
2011/06/06 19:13:11 ::
2011/06/06 19:13:12 :: dhcpcd: eth0: broadcasting for a lease
2011/06/06 19:13:12 ::
2011/06/06 19:13:42 :: dhcpcd: timed out
2011/06/06 19:13:42 ::
2011/06/06 19:13:42 :: DHCP connection failed
2011/06/06 19:13:42 :: exiting connection thread
2011/06/06 19:13:45 :: Sending connection attempt result dhcp_failed

JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Mon Jun 06, 2011 20:02

Ho un dubbio perchè il programma individua le reti avvia i procedimenti ma si blocca unicamente quando deve acquisire l'indirizzo IP .... può essere ( scusa la mia ignoranza da utente Windows XD) che la mia scheda di rete sia incompatibile con linux e devo cercare una sottospecie di driver??? la mia scheda è un Realtek RTL-8139 nel caso dovessi scaricare dei driver :lol: :lol:
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Tue Jun 07, 2011 9:10

in Linux, in genere, se la scheda di rete non è riconosciuta non hai nemmeno l'interfaccia (che nel tuo caso è wlan0), in più non troverebbe nemmeno le reti wireless. Il fatto stesso che trovi le reti wireless significa che il kernel è in grado di "comunicare" con la scheda di rete.

a me sembra più che altro che ci sia un errore nella cifratura, dato che di solito l'errore nell'acquisizione degli indirizzi IP è dovuto a quello... Hai provato, solo per test, a disattivare la cifratura nella rete e vedere se senza cifratura si connette? Solo per provare se la scheda di rete funziona bene.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Tue Jun 07, 2011 9:33

No mai provato :? come si fa??? :lol: :lol:
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Tue Jun 07, 2011 9:47

Dipende dal modem/router, devi entrare nelle impostazioni del router, andare nelle impostazioni della rete wireless, da lì disattivi la cifratura della rete, invece di aver la cifratura WPA, WEP, quel che è, la metti non protetta (ovviamente solo provvisoriamente) e provi a vedere se ora riesce a connettersi.
Se ce la fa, è solo un problema di impostazioni della rete, probabilmente hai immesso male il tipo di cifratura o la password, o comunque c'è solo qualche impostazione sbagliata.
Se non ce la fa, probabilmente i driver della tua scheda di rete hanno problemi, in tal caso proverei a aggiornare il kernel e vedere se il problema persiste.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

PreviousNext

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest