Problema scheda di rete Realtek [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Problema scheda di rete Realtek [Risolto]

Postby JamesRoot666 » Thu May 26, 2011 7:49

:D :D Salve dopo aver risolto il problema con il tasto fn ne ho altri e 2 da risolvere il primo è il seguente :lol:
La connessione ad internet o a qualsiasi altra rete tramite wireless o tramite LAN :) ad esempio mi dovevo connettere alla rete Alice di un mio amico e il pc aveva rilevato la rete ma dopo che ho inserito esattamente il codice il pc non riusciva a connettersi anzi mi richiedeva più volte la password... Come potrei risolvere?? :) grazie in anticipo :lol: :lol:
Last edited by JamesRoot666 on Sun Jun 12, 2011 19:47, edited 1 time in total.
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby alonsoty » Sat May 28, 2011 17:29

Ciao, servirebbe sempre capire di quale hardware si tratta! :wink:

Partiamo dal primo problema con la LAN cablata...
di che hardware si tratta? Prova il comando (da root) sarà identificato come Ethernet Controller:
Code: Select all
# lspci -v

La quasi totalità delle schede Ethernet funziona OOTB ed i problemi al limite derivano solo dalla lunghezza MTU o da qualche impostazione particolare per l'assegnazione degli indirizzi IP.
Hai la possibilità di connetterti direttamente ad un router e vedere se l'interfaccia di rete è attiva ed è stato assegnato un indirizzo IP? Puoi vedere con:
Code: Select all
$ ifconfig

presumibilmente sarà il dispositivo eth0.
Riportaci l'output di tali comandi.

Per la scheda wireless come sopra; il comando lspci dovrebbe restituire pure di che dispositivo si tratta per la WLAN di solito identificato come Network Controller...
Hai scritto si tratta di una Realtek, ho visto esiste già questa discussione: http://forum.sabayon.org/viewtopic.php?f=24&t=24133.

spero di aver dato qualche indicazione utile... :)
alonsoty
Advanced Hen
 
Posts: 236
Joined: Sat Sep 16, 2006 20:39
Location: Marchesonia - Italy

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Fri Jun 03, 2011 19:38

alonsoty wrote:Ciao, servirebbe sempre capire di quale hardware si tratta! :wink:

Partiamo dal primo problema con la LAN cablata...
di che hardware si tratta? Prova il comando (da root) sarà identificato come Ethernet Controller:
Code: Select all
# lspci -v

La quasi totalità delle schede Ethernet funziona OOTB ed i problemi al limite derivano solo dalla lunghezza MTU o da qualche impostazione particolare per l'assegnazione degli indirizzi IP.
Hai la possibilità di connetterti direttamente ad un router e vedere se l'interfaccia di rete è attiva ed è stato assegnato un indirizzo IP? Puoi vedere con:
Code: Select all
$ ifconfig

presumibilmente sarà il dispositivo eth0.
Riportaci l'output di tali comandi.

Per la scheda wireless come sopra; il comando lspci dovrebbe restituire pure di che dispositivo si tratta per la WLAN di solito identificato come Network Controller...
Hai scritto si tratta di una Realtek, ho visto esiste già questa discussione: http://forum.sabayon.org/viewtopic.php?f=24&t=24133.

spero di aver dato qualche indicazione utile... :)


non mi fa eseguire nessuno dei comandi e al $ ifconfig mi dice Comando non trovato :| :| :|
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Fri Jun 03, 2011 19:41

Per eseguire comandi di quel tipo devi essere root:
Code: Select all
su

poi inserisci la password di root, per eseguire applicazioni grafiche come root devi eseguire:
Code: Select all
su -

(nota il trattino)
oppure usare gli strumenti forniti dall'ambiente desktop, per esempio gksu o kdesu:
Code: Select all
gksu gedit
kdesu kwrite

etc...

tra le altre cose, ti suggerisco di limitare le citazioni al necessario, se rispondi a quello subito prima di te non c'è bisogno di citare tutto il testo, giusto per rendere il tutto più leggibile e per pesare un pochino meno sui server di Sabayon :wink:
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Sat Jun 04, 2011 10:35

Grazie mille micia :DD allora il primo comando mi restituisce il seguente risultato:
Code: Select all
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0
   Capabilities: [e0] Vendor Specific Information: Len=0a <?>
   Kernel driver in use: agpgart-intel
   Kernel modules: intel-agp

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03) (prog-if 00 [VGA controller])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 29
   Memory at feb00000 (64-bit, non-prefetchable) [size=1M]
   Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
   I/O ports at ec00 [size=8]
   Expansion ROM at <unassigned> [disabled]
   Capabilities: [90] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit-
   Capabilities: [d0] Power Management version 3
   Kernel driver in use: i915
   Kernel modules: i915

00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0
   Memory at fe900000 (64-bit, non-prefetchable) [size=1M]
   Capabilities: [d0] Power Management version 3

00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03) (prog-if 00 [UHCI])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 16
   I/O ports at e000 [size=32]
   Kernel driver in use: uhci_hcd
   Kernel modules: uhci-hcd

00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03) (prog-if 00 [UHCI])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 21
   I/O ports at dc00 [size=32]
   Kernel driver in use: uhci_hcd
   Kernel modules: uhci-hcd

00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03) (prog-if 20 [EHCI])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 18
   Memory at feaff400 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
   Capabilities: [50] Power Management version 2
   Capabilities: [58] Debug port: BAR=1 offset=00a0
   Kernel driver in use: ehci_hcd
   Kernel modules: ehci-hcd

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 28
   Memory at feaf8000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
   Capabilities: [50] Power Management version 2
   Capabilities: [60] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
   Capabilities: [70] Express Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00
   Capabilities: [100] Virtual Channel
   Capabilities: [130] Root Complex Link
   Kernel driver in use: HDA Intel
   Kernel modules: snd-hda-intel

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03) (prog-if 00 [Normal decode])
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0
   Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=0
   Capabilities: [40] Express Root Port (Slot-), MSI 00
   Capabilities: [80] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit-
   Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Capabilities: [a0] Power Management version 2
   Capabilities: [100] Virtual Channel
   Capabilities: [180] Root Complex Link
   Kernel driver in use: pcieport
   Kernel modules: shpchp

00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03) (prog-if 00 [Normal decode])
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0
   Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
   Capabilities: [40] Express Root Port (Slot-), MSI 00
   Capabilities: [80] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit-
   Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Capabilities: [a0] Power Management version 2
   Capabilities: [100] Virtual Channel
   Capabilities: [180] Root Complex Link
   Kernel driver in use: pcieport
   Kernel modules: shpchp

00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03) (prog-if 00 [Normal decode])
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0
   Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=04, sec-latency=0
   I/O behind bridge: 0000b000-0000bfff
   Memory behind bridge: fde00000-fe5fffff
   Prefetchable memory behind bridge: 00000000bdf00000-00000000bfefffff
   Capabilities: [40] Express Root Port (Slot+), MSI 00
   Capabilities: [80] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit-
   Capabilities: [90] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Capabilities: [a0] Power Management version 2
   Capabilities: [100] Virtual Channel
   Capabilities: [180] Root Complex Link
   Kernel driver in use: pcieport
   Kernel modules: shpchp

00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03) (prog-if 00 [UHCI])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 23
   I/O ports at d880 [size=32]
   Kernel driver in use: uhci_hcd
   Kernel modules: uhci-hcd

00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03) (prog-if 00 [UHCI])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 19
   I/O ports at d800 [size=32]
   Kernel driver in use: uhci_hcd
   Kernel modules: uhci-hcd

00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03) (prog-if 00 [UHCI])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 18
   I/O ports at d480 [size=32]
   Kernel driver in use: uhci_hcd
   Kernel modules: uhci-hcd

00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03) (prog-if 20 [EHCI])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 23
   Memory at feaff000 (32-bit, non-prefetchable) [size=1K]
   Capabilities: [50] Power Management version 2
   Capabilities: [58] Debug port: BAR=1 offset=00a0
   Kernel driver in use: ehci_hcd
   Kernel modules: ehci-hcd

00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3) (prog-if 01 [Subtractive decode])
   Flags: bus master, fast devsel, latency 0
   Bus: primary=00, secondary=05, subordinate=05, sec-latency=32
   I/O behind bridge: 0000c000-0000cfff
   Memory behind bridge: fe600000-fe6fffff
   Capabilities: [50] Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0
   Capabilities: [e0] Vendor Specific Information: Len=0c <?>
   Kernel modules: iTCO_wdt

00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 18
   I/O ports at 01f0 [size=8]
   I/O ports at 03f4 [size=1]
   I/O ports at 0170 [size=8]
   I/O ports at 0374 [size=1]
   I/O ports at ffa0 [size=16]
   Kernel driver in use: ata_piix

00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03) (prog-if 01 [AHCI 1.0])
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 0, IRQ 27
   I/O ports at e880 [size=8]
   I/O ports at e800 [size=4]
   I/O ports at e480 [size=8]
   I/O ports at e400 [size=4]
   I/O ports at e080 [size=32]
   Memory at feaff800 (32-bit, non-prefetchable) [size=2K]
   Capabilities: [80] MSI: Enable+ Count=1/4 Maskable- 64bit-
   Capabilities: [70] Power Management version 3
   Capabilities: [a8] SATA HBA v1.0
   Kernel driver in use: ahci

05:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
   Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff40
   Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 16
   I/O ports at c800 [size=256]
   Memory at fe6ffc00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
   Capabilities: [50] Power Management version 2
   Kernel driver in use: 8139too
   Kernel modules: 8139too, 8139cp



mentre il secondo comando mi restituisce questo:
Code: Select all
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:60:f5:e9:ca 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:16 Base address:0xcc00

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:480 (480.0 B)  TX bytes:480 (480.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:44:73:00:42 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)



attendo istruzioni e ringrazio anticipatamente :D:D:D
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Sat Jun 04, 2011 10:39

Per caso ti dà problemi solo con quella rete wireless, oppure anche con altre? Perché mi sembra che la tua scheda venga rilevata bene, come vedi c'è wlan0 con tutti annessi e connessi, nell'output di ifconfig.

Esiste la possibilità che tu non abbia messo proprio la password giusta, per esempio hai sbagliato il tipo di cifratura o cose simili?
Oppure, per caso, stai usando sia NetworkManager, sia Wicd?
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Sat Jun 04, 2011 10:52

no ho provato a connettermi anche alla rete LAN della mia scuola e anche se impostavo l'indirizzo ip non mi permetteva di connettermi con tutto che evitato di prendere un indirizzo che creasse collisioni :? :? stranamente le reti wireless le individua però poi non si connette....
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Sat Jun 04, 2011 10:54

Che manager di rete stai usando? nm-applet (con Gnome), knetworkmanager (per KDE4) o wicd?
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby JamesRoot666 » Sat Jun 04, 2011 10:58

questo non lo so proprio , come faccio a vedere?? :( :( scusami se ti sto creando disagi ma come ti ho detto nell'altro post sono un novellino non conosco nulla dell'ambiente linux :roll: :roll: l'unica cosa che so è che come ambiente grafico utilizzo gnome... :lol:
JamesRoot666
Simple Hen
 
Posts: 76
Joined: Sat May 21, 2011 9:33

Re: Problema scheda di rete Realtek

Postby micia » Sat Jun 04, 2011 11:02

Non c'è alcun disagio, siamo qui per aiutarci, se non è chiaro qualcosa, basta chiedere :mrgreen:

Su Linux ci son vari modi per gestire la rete, c'è il metodo manuale (a suon di ifconfig, iwconfig, wpa_supplicant e via dicendo) che non è molto comodo. Quindi si son creati vari "Manager" per la rete.
I due principali sono wicd e NetworkManager.
NetworkManager ha 2 applicazioni grafiche, a seconda dell'ambiente desktop.
Se usi KDE4, con ogni probabilità usi knetworkmanager, lo puoi verificare cosi:
Code: Select all
equo query installed knetworkmanager

(controlla fra i pacchetti installati se c'è knetworkmanager)
Se usi Gnome o XFCE o simili, con ogni probabilità stai usando nm-applet, lo puoi verificare cosi:
Code: Select all
equo query installed nm-applet
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests