phpmyadmin [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Post Reply
M4st3r3v1l
Growing Hen
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

phpmyadmin [Risolto]

Post by M4st3r3v1l » Mon May 23, 2011 21:06

Ciao, ho installato phpmyadmin per avere una gestione grafica di mysql.
Ora con mysql tramite terminale riesco a lavorare tranquillamente....l'unica cosa che non riesco a fare e configurare phpmyadmin....io l'ho installato e ho cercato come configurarlo in rete ma nulla...
sono corrette le config che ho modificato nel file config.default.php:

Code: Select all

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/';  <--- ho aggiunto http://...../
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; <---- ho messo config invece di cookie
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'xxxxxx';  <---- qui ho messo la password che uso in mysql come root
se vado su http://localhost/ mi appare la scritta enorme it works!
se vado su http://localhost/phpmyadmin/ invece mi dice

Code: Select all

Not Found
The requested URL /phpmyadmin/ was not found on this server.
Apache Server at localhost Port 80
cosa non ho configurato?
Last edited by M4st3r3v1l on Wed May 25, 2011 11:41, edited 1 time in total.

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3182
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: phpmyadmin

Post by sabayonino » Tue May 24, 2011 11:45

credo che apache sia configurato con la cartella di lavoro in /var/www/localhost/htdocs (data dall'opzione -D DEFAULT_VHOST enlla variabile APACHE2_OPTS in /etc/conf.d/apache2

per cui o sposti la direcory phpmyadmin verso htdocs o cambi la cartella di lavoro di apache

:D

ciao
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

M4st3r3v1l
Growing Hen
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: phpmyadmin

Post by M4st3r3v1l » Tue May 24, 2011 16:43

Ciao, grazie per la riposta, ma siccome sono un neofita non mi è chiaro una cosa: se io non volessi modificare le configurazioni di apache nel percorso

Code: Select all

/var/www/localhost/htdocs
dovrei inserirci tutta la cartella phpmyadmin che trovo in

Code: Select all

/usr/share/webapps
oppure tutti i file e le cartelle contenute in

Code: Select all

/usr/share/webapps/phpmyadmin/3.4.0/htdocs
?

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3182
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: phpmyadmin

Post by sabayonino » Tue May 24, 2011 18:18

M4st3r3v1l wrote:Ciao, grazie per la riposta, ma siccome sono un neofita non mi è chiaro una cosa: se io non volessi modificare le configurazioni di apache nel percorso

Code: Select all

/var/www/localhost/htdocs
dovrei inserirci tutta la cartella phpmyadmin che trovo in

Code: Select all

/usr/share/webapps
oppure tutti i file e le cartelle contenute in

Code: Select all

/usr/share/webapps/phpmyadmin/3.4.0/htdocs
?
ti suggerisco di creare la cartella phpmyadmin in /var/www/localhost/htdocs/

Code: Select all

# mkdir /var/www/localhost/htdocs/phpmyadmin
e di copiarci il contenuto di /usr/share/webapps/phpmyadmin/3.4.0/htdocs

Code: Select all

# cp -r /usr/share/webapps/phpmyadmin/3.4.0/htdocs/*  /var/www/localhost/htdocs/phpmyadmin/

e poi accedrci dal browser all'indirizzo http://localhost/phpmyadmin/index.php

ciao
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

M4st3r3v1l
Growing Hen
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: phpmyadmin

Post by M4st3r3v1l » Tue May 24, 2011 20:25

Ho fatto come hai detto, tra l'altro con una installazione pulita di phpmyadmin, ma la pagina che visualizzo contiene il codice php...mi manca qualcosa?
ps: non so se dovevo farlo ma ho modificato il file config.default.php in questo modo:

Code: Select all

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/index.php'; 
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password'; 
prima era vuoto visto che ho reinstallato tutto.

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3182
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: phpmyadmin

Post by sabayonino » Tue May 24, 2011 21:00

prima di tutto assicurati di aver installato il pacchetto

dev-lang/php


poi edita il file /etc/conf.d/apache2

cerca la riga che comincia con APACHE2_OPTS="

ed aggiungi il seguente parametro : -D PHP5
questo fa si che il web-server "traduca" il linguaggio con qui è scritto il file index.php (o qualsiasi altro file .php.

riavvia il servizio apache

Code: Select all

/etc/init.d/apache2 restart

ciao
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

M4st3r3v1l
Growing Hen
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: phpmyadmin

Post by M4st3r3v1l » Tue May 24, 2011 22:51

oddio!!!!! ora riesco ad accedere a phpmyadmin ma devo risolvere solo questo piccolo problema:

Code: Select all

phpMyAdmin - Error
Cannot start session without errors, please check errors given in your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly.
mi capita quando tento di fare le operazioni sui database, sulle tabelle, quando tento di fare qualunque cosa....
per spostarmi tra le varie tabelle basta fare un refresh della pagina ( non sempre ) e ricliccare sulla tabella di destinazione, ma questo non funziona se devo eliminare qualcosa da una tabella....
sto tentando a rotazione tutte le possibili configurazioni, ho googlato fin'ora...ma non riesco a risolvere :/
ho settato con chmod 777 la cartella phpmyadmin ( anche localhost ) ma nulla....quando sembra che tutto vada bene compare l'errore....
ho letto che forse è un problema dovuto a
$cfg['SessionSavePath'] = ' ';
ma cosa ci dovrei mettere?
ti serve l'error log di apache2?
ps: che pizza! i miei amici che lo usano su xp non hanno tutti questi problemi!!! non hanno configurato una mazza -.-"
ps2: santificata la tua pazienza :)

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3182
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: phpmyadmin

Post by sabayonino » Wed May 25, 2011 10:40

M4st3r3v1l wrote: ps: che pizza! i miei amici che lo usano su xp non hanno tutti questi problemi!!! non hanno configurato una mazza -.-"
ps2: santificata la tua pazienza :)
8) io l'ho configurato su due gentoo e due sabayon ... ma non con tutti 'sti problemi.alemno ... non mi sembrano problemi

se cerchi nel web le soluzioni sono le stesse

PS : l'approcio Windows è differente...


per l'errore , hai settato i permessi 777 alla sola directory ma non a tutto il suo contenuto

utilizza l'opzione -R per applicare i cambiamenti anche a tutto il suo contenuto

Code: Select all

chmod 777 -R /var/www/localhost/htdocs/phpmyqdmin

[edit] se vuoi gestire un database SQL potrei suggerirti il pacchetto dev-db/mysql-workbench

lo trovo ottimo e molto più gestibile di phpmyadmin ...

è possibile (una volta configurato) gestire database locale,di rete-locale ed esterna...

http://www.mysql.it/products/workbench/

Image
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

M4st3r3v1l
Growing Hen
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: phpmyadmin

Post by M4st3r3v1l » Wed May 25, 2011 11:40

Ciao, come prima cosa mi spiace di averti fatto perdere molto tempo in queste ultime 12 ore....
Il problema sembra risolto...purtroppo era sbagliata la premessa ovvero le configurazioni iniziali che avevo letto in una guida.
E' bastato rimuovere e pulire tutto, reinstallare phpmyadmin, fare:

Code: Select all

sudo mkdir /var/www/localhost/htdocs/phpmyadmin

Code: Select all

sudo cp -r /usr/share/webapps/phpmyadmin/3.4.0/htdocs/*  /var/www/localhost/htdocs/phpmyadmin/
configurare il file config.default.php cambiando solo il metodo di autenticazione da cookie a config e inserire la password nel campo password
e poi:

Code: Select all

sudo /etc/init.d/apache2 restart
da browser se vado http://localhost/phpmyadmin riesco a lavorare su phpmyadmin senza errore ( per il momento :P )
Per quanto riguarda il workbench, io gia l'ho installato. Questo è il programma che trovo installato nei pc dell'uni. :)
Thank you so much!!!!
Ciao.

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: [RISOLTO] phpmyadmin

Post by micia » Wed May 25, 2011 11:44

modifica del titolo a [Risolto], come da:
:arrow: viewtopic.php?f=64&t=24244

Post Reply