Problema con "X Server" [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Re: Problema con "X Server"

Postby Symbolic » Sun Apr 10, 2011 15:07

si mi dice che è tutto a posto. comunque non riesco più ad accedere a sulfur :?:
Symbolic
Simple Hen
 
Posts: 74
Joined: Thu Dec 23, 2010 9:43
Location: Castions di Strada (UD)-Italy

Re: Problema con "X Server"

Postby micia » Sun Apr 10, 2011 15:08

prova ad avviarlo da terminale e vedere cosa ti dice:
Code: Select all
kdesu sulfur
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema con "X Server"

Postby Symbolic » Sun Apr 10, 2011 15:09

questo:

Code: Select all
QPixmap::handle(): Pixmap is not an X11 class pixmap
kdesu(9857): Session bus not found
To circumvent this problem try the following command (with Linux and bash)
export $(dbus-launch)

KCrash: Application 'kdesu' crashing...
KCrash: Attempting to start /usr/lib64/kde4/libexec/drkonqi from kdeinit
sock_file=/root/.kde4/socket-sabayon/kdeinit4__0
Warning: connect() failed: : No such file or directory
KCrash: Attempting to start /usr/lib64/kde4/libexec/drkonqi directly
QPixmap::handle(): Pixmap is not an X11 class pixmap
drkonqi(9860): Session bus not found
To circumvent this problem try the following command (with Linux and bash)
export $(dbus-launch)
Symbolic
Simple Hen
 
Posts: 74
Joined: Thu Dec 23, 2010 9:43
Location: Castions di Strada (UD)-Italy

Re: Problema con "X Server"

Postby micia » Sun Apr 10, 2011 15:44

sei in una sessione di KDE4, vero?

Sembra che DBus non sia avviato o che ci sia comunque un problema con quel servizio, cosa ti restituisce questo comando?
Code: Select all
rc-update | grep dbus
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema con "X Server"

Postby Symbolic » Sun Apr 10, 2011 16:04

sto utilizzando gnome in realtà :oops:

EDIT: ho reimpostato la password e sembra che ora sulfur funzioni. mi rimane il "problema" del terminale. Digito su e poi quando mi chiede la password se non metto niente e premo invio mi accede come root, mentre se provo a mettere la pass mi da errore... strano. comunque grazie di tutto micia!
Symbolic
Simple Hen
 
Posts: 74
Joined: Thu Dec 23, 2010 9:43
Location: Castions di Strada (UD)-Italy

Re: Problema con "X Server"

Postby micia » Sun Apr 10, 2011 16:52

Ah, scusami, leggendo che avevi installato kde-meta assumevo tu stessi usando KDE4, allora il mancato avvio di sulfur con kdesu è dovuto a quello.
Dovresti usare gksu nelle sessioni di Gnome.

Fammi capire,come hai cambiato la password? Se hai messo una password di root nuova non ci son dubbi, deve rispettarla anche su, non può essere che funzioni con gksu ma non con su.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema con "X Server"

Postby Symbolic » Sun Apr 10, 2011 18:39

semplicemente sono andato su utenti e gruppi e l' ho cambiata. il login lo faccio con quella e nessun problema, ma da terminale sempre la stessa storia, digito su e poi invio senza scrivere niente e divento root
Symbolic
Simple Hen
 
Posts: 74
Joined: Thu Dec 23, 2010 9:43
Location: Castions di Strada (UD)-Italy

Re: Problema con "X Server"

Postby micia » Sun Apr 10, 2011 19:31

Uhmmm, non vorrei che utenti e gruppi di Gnome fosse infernale tanto quanto kuser, io in generale diffido parecchio delle cose come queste gestite da GUI, ho sempre avuto pessime esperienze, prova a fare le cose nel buon vecchio modo:
Code: Select all
su
passwd

e segui le istruzioni.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema con "X Server"

Postby Symbolic » Sun Apr 10, 2011 19:39

micia wrote:Uhmmm, non vorrei che utenti e gruppi di Gnome fosse infernale tanto quanto kuser, io in generale diffido parecchio delle cose come queste gestite da GUI, ho sempre avuto pessime esperienze, prova a fare le cose nel buon vecchio modo:
Code: Select all
su
passwd

e segui le istruzioni.


grazie mille! risolto tutto :D mi sa che sono simili come programmi :D risolto insomma, ancora grazie
Symbolic
Simple Hen
 
Posts: 74
Joined: Thu Dec 23, 2010 9:43
Location: Castions di Strada (UD)-Italy

Re: Problema con "X Server" [Solved]

Postby micia » Sun Apr 10, 2011 20:08

Hai risolto, però i driver VESA son attivi al posto di quelli intel (a meno che tu non li abbia riabilitati), io non ho una scheda intel, quindi non so che problema possano avere, dovresti far qualche ricerca, o affidarti a qualcuno con più esperienza di me. Al limite prova ad attendere il prossimo aggiornamento a quei driver...
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

PreviousNext

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest