Grub->schermo nero

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Grub->schermo nero

Postby Arkham » Tue Nov 28, 2006 21:37

Ciao a tutti, ho da poco scaricato sabayon 3.1 64bit,e dopo averci fatto un giretto live,ho deciso di installarla.

L'installazione p andata a buon fine.
Dopo aver riavviato,Grub è partito correttamente ed ho selezionato sbayon,aquel punto mi ha subito mandato uno schermo nero, senza caricare nulla,il pc sembra freezato, e l'unica cosa da fare è il mitico tastino reset....

Il disco è un SataII con una partizione ntfs per win ed una per i giochi,ho dato un'occhiata agrub.conf ma mi pare tutto apposto, eccolo:
Code: Select all
# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE:  You do not have a /boot partition.  This means that
#          all kernel and initrd paths are relative to /, eg.
#          root (hd0,2)
#          kernel /boot/kernel-genkernelreal_root=/dev/sda3
#          initrd /boot/initramfs-genkernel
#boot=/dev/sda3
default=0
timeout=6
splashimage=(hd0,2)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Sabayon Linux x86_64
        root (hd0,2)
        kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.18-gentoo nox dolvm2 root=/dev/
ram0 ramdisk=8192 real_root=/dev/sda3 splash=silent,theme:default quiet CONSOLE=
/dev/tty1 init=/linuxrc doslowusb vga=791
        initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-2.6.18-gentoo
title Other
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1


Windows invece parte correttamente.Perciò suppongo che il disco lo veda correttamente.

Possibile che non riesca acaricare il kernel? Oppure un problema col frambuffer?
Ho fatto unsearch ma nno hotrovato una situazione uguale alla mia.
Seguendo un consiglio di Ixnay sul forum inglese ho aggiunto nox che nno so neanche cosa sia :D
Ma la situazione p la stessa...

Qualche idea? Grazie .

PS: scusate gli errori di battitura ma vado molto di fretta...se necessitate qualche altro dato,chiedete, ciao.
Arkham
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Tue Nov 28, 2006 21:07

Postby Dark_MaGe » Tue Nov 28, 2006 23:30

dovresti postare lspci e magari dire marca e modello di scheda madre così ci si rende conto meglio del problema
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Postby Arkham » Wed Nov 29, 2006 3:04

Code: Select all
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 0 (rev a2)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 1 (rev a2)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 5 (rev a2)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 4 (rev a2)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.6 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 3 (rev a2)
00:00.7 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 2 (rev a2)
00:05.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C51PV [GeForce 6150] (rev a2)
00:09.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP51 Host Bridge (rev a2)
00:0a.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP51 LPC Bridge (rev a2)
00:0a.1 SMBus: nVidia Corporation MCP51 SMBus (rev a2)
00:0a.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP51 Memory Controller 0 (rev a2)
00:0b.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a2)
00:0b.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a2)
00:0d.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 IDE (rev a1)
00:0e.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 Serial ATA Controller (rev a1)
00:0f.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 Serial ATA Controller (rev a1)
00:10.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP51 PCI Bridge (rev a2)
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
00:14.0 Bridge: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a1)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:0e.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 80)



La scheda madre è una Gigabyte GA K8n51pvmt-9 con chipset Nforce4

Pensi a qualche problema di configurazione di periferiche?
Devo dire che la live va una bomba, ma non sò fino a che punto può essere indicativo.

Con dmesg esce questo errore,nno so se c'entra qualcosa ....



Code: Select all
[  240.840590] SQUASHFS error: zlib_fs returned unexpected result 0xfffffffb
[  240.840595] SQUASHFS error: Unable to read page, block 6b4f0096, size 5270
[  240.841183] SQUASHFS error: zlib_fs returned unexpected result 0xfffffffb
[  240.841187] SQUASHFS error: Unable to read page, block 6b4f0096, size 5270
[  240.841741] SQUASHFS error: zlib_fs returned unexpected result 0xfffffffb
[  240.841745] SQUASHFS error: Unable to read page, block 6b4f0096, size 5270
[  240.842294] SQUASHFS error: zlib_fs returned unexpected result 0xfffffffb
[  240.842298] SQUASHFS error: Unable to read page, block 6b4f0096, size 5270


Grazie.
Arkham
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Tue Nov 28, 2006 21:07

Postby Dark_MaGe » Wed Nov 29, 2006 3:32

sembra un problema di iso scaricata male o di cattiva masterizzazione controlla entrambi e fammi sapere
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Postby Arkham » Wed Nov 29, 2006 8:43

Beh strano però che la live non mi dà problemi.
Purtroppo se provo a scaricare l md5 mi da una pagina di errore.

Ora provo a riscaricarlo direttamente e visto che ci sto scarico la nuova release, e vediamo.

Grazie.
Arkham
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Tue Nov 28, 2006 21:07

Postby aresio » Wed Nov 29, 2006 10:08

infatti è strano, non si sarebbe installata se fosse problema di ISO..
aresio
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Sat Nov 04, 2006 22:27
Location: Milano

Postby Dark_MaGe » Thu Nov 30, 2006 18:06

dipende dall'errore un byte di differenza può cambiare tutto così come può andare a danneggiare solo una locazione relativa a pochi pacchetti in questo caso un eventuale pacchetto relativo al dopo installazione
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Postby Arkham » Thu Nov 30, 2006 18:10

Ho scaricato la versione mini e l'ho installata sul portatile...stessa storia :|

Come si spiega ? :(
Arkham
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Tue Nov 28, 2006 21:07

Postby Dark_MaGe » Thu Nov 30, 2006 18:12

ti da sempre lo stesso errore nella letture di squashfs?
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Postby Arkham » Thu Nov 30, 2006 18:13

Non lo so ,ora entro con lalive e verifico
Arkham
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Tue Nov 28, 2006 21:07

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest