Page 1 of 1

Epson Dx7400 non stampa [Risolto]

Posted: Mon May 24, 2010 14:37
by chido
Non riesco a stampare anche se la stampante è supportata da CUPS.Aggiungo la stampante ma quando do la stampa esce " In stampa: attendo che la stampante sia disponibile..." anche se la stampante è collegata alla macchina e non da problemi con lo scanner che è integrato.
Ho provato a installare i driver tramire PPD ma si presenta lo stesso problema.Ho provato anche a installare da sorgente i driver che ho trovato su http://avasys.jp/eng/linux_driver/ ma niente da fare.
Qualche consiglio?

Re: Epson Dx7400 non stampa

Posted: Mon May 24, 2010 15:58
by crisandbea
chido wrote:Non riesco a stampare anche se la stampante è supportata da CUPS.Aggiungo la stampante ma quando do la stampa esce " In stampa: attendo che la stampante sia disponibile..." anche se la stampante è collegata alla macchina e non da problemi con lo scanner che è integrato.
Ho provato a installare i driver tramire PPD ma si presenta lo stesso problema.Ho provato anche a installare da sorgente i driver che ho trovato su http://avasys.jp/eng/linux_driver/ ma niente da fare.
Qualche consiglio?
controllare i log di cups, magari il tuo utente non ha i diritti di stampa.

Re: Epson Dx7400 non stampa

Posted: Mon May 24, 2010 16:16
by chido

Code: Select all

E [24/May/2010:16:15:40 +0200] [cups-driverd] Skipping "/usr/share/ppd": loop detected!
Googolando ho trovato poco qualcuno ha qualche idea?
I permessi non so come impostarli

Re: Epson Dx7400 non stampa

Posted: Thu May 27, 2010 16:25
by chido
nessuno riesce a darmi una mano? non riesco proprio a farla stampare neanche se cambio driver o se do l' imput da linea di comando

Re: Epson Dx7400 non stampa

Posted: Mon Jun 28, 2010 9:46
by chido
Qualche info in più.
Questo è parte del log

Code: Select all

D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] Failed to claim interface 1 for 04b8:0838: Operation not permitted
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] STATE: -connecting-to-device
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] attendo che la stampante sia disponibile...
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] usb_find_busses=0
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] usb_find_devices=0
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] STATE: +connecting-to-device
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] Failed to set configuration 1 for 04b8:0838
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] Failed to claim interface 1 for 04b8:0838: Operation not permitted
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] STATE: -connecting-to-device
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] attendo che la stampante sia disponibile...
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] usb_find_busses=0
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] usb_find_devices=0
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] STATE: +connecting-to-device
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] Failed to set configuration 1 for 04b8:0838
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] Failed to claim interface 1 for 04b8:0838: Operation not permitted
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] STATE: -connecting-to-device
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] attendo che la stampante sia disponibile...
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] usb_find_busses=0
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] usb_find_devices=0
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] STATE: +connecting-to-device
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] Failed to set configuration 1 for 04b8:0838
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] Failed to claim interface 1 for 04b8:0838: Operation not permitted
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] STATE: -connecting-to-device
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] attendo che la stampante sia disponibile...
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] usb_find_busses=0
D [28/Jun/2010:11:39:26 +0200] [Job 1] usb_find_devices=0
E sempre lo stesso errore quando provo a dare una stampa di prova

Code: Select all

"/usr/libexec/cups/filter/pstoraster failed"
Grazie anticipatamente

Re: Epson Dx7400 non stampa

Posted: Tue Sep 07, 2010 14:39
by chido
ecco una porzione di log dopo gli ultimi aggiornamenti
http://pastebin.com/BvmBPAST
spero che qualcuno possa aiutare

Re: Epson Dx7400 non stampa

Posted: Fri Oct 08, 2010 15:32
by chido
dopo cinque mesi sono riuscito a risolvere il problema.
la soluzione dipendeva dai permessi da dare alle stampanti multifunzione.
La soluzione l' ho trovata ancora una volta nel forum di sabayon :D
Il link è questo http://forum.sabayon.org/viewtopic.php? ... er#p116992
la soluzione è nell' ultimo post di Fitzcarraldo.
Se c'è qualcuno che mi da una mano a fare una piccola wiki gliene sono grato dato che le mie competenze in ambito linux sono piuttosto limitate