Problema Grub2

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Problema Grub2

Post by micia » Wed May 19, 2010 21:49

Se il file non esiste presumo che Grub2 usi impostazioni di default e cerchi di intuire cosa fare da sé, infatti Grub nelle impostazioni "sicure" non usa grafica, ma una semplice interfaccia testuale. L'errore dello splash daemon potrebbe essere risolto proprio con le impostazioni che ha aggiunto kireime, infatti ho avuto lo stesso problema e lo ho risolto proprio cosi.
Naturalmente dovrai mettere le impostazioni più appropriate per il tuo monitor.

Provare non costa nulla :mrgreen:

mastercontrol90
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Sun May 09, 2010 16:41

Re: Problema Grub2

Post by mastercontrol90 » Thu May 20, 2010 12:35

siccome non ricordo come si fa non è che mi diresti come scrivere sui file di sola lettura (lo so devo essere root ma come esattamente non lo ricordo più XD)così faccio quello che ha fatto karime (anche se forse in passato avevo già provato non ricordo) e inoltre come mai la barra di caricamento di kde s'è letteralmente cancellata? ne sai qualcosa?

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Problema Grub2

Post by micia » Thu May 20, 2010 12:40

per diventare root generalmente si usa su:

Code: Select all

su
quindi digiti la tua password di root.

Con le applicazioni grafiche di KDE (per esempio kwrite o qualsiasi altra applicazione dotata di GUI) si usa kdesu, per esempio:

Code: Select all

kdesu kwrite
Aggiungi quello che ha aggiunto kireime poi ricordati di aggiornare il grub.cfg con:

Code: Select all

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
In più ricorda che se le voci esistono già le devi solo cambiare, non riaggiungere.

Per quanto riguarda KDE, io personalmente con la versione 4 non mi ci son mai trovato bene, quindi non la ho mai usata, se non quando la ho provata le prime volte... Quindi non ti posso essere d'aiuto.

mastercontrol90
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Sun May 09, 2010 16:41

Re: Problema Grub2

Post by mastercontrol90 » Thu May 20, 2010 13:18

niente da fare..... ho l'impressione che l'aggiornamento abbia cancellato proprio i file del tema (proprio come è successo con il tema del caricamento di kde)

EDIT: per curiosità sono andato a vedere gli sfondi del desktop per verificare la presenza dello sfondo di sabayon e... sorpresa! anche quello sparito! mi sa che l'aggiornamento ha eliminato le personalizzazioni made by sabayon (splash daemon, splash screen kde e sfondo kde) è semplicemente assurdo.....

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: Problema Grub2

Post by micia » Fri May 21, 2010 9:06

Non è che hai aggiornato usando portage?

Mi sembra alquanto strano che questo sia capitato con un comune aggiornamento, comunque prova a reinstallare i temi con:

Code: Select all

equo install sabayon-artwork-core sabayon-artwork-kde
Comunque se il comando grub-mkconfig non trova lo sfondo, dovrebbe avvisarti, per esempio questo è l'output del comando, nel mio caso:

Code: Select all

il-padre-laptop micia # grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Generating grub.cfg ...
Found background image: default-splash.png
Found linux image: /boot/kernel-genkernel-x86-2.6.33-sabayon
Found initrd image: /boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.33-sabayon
done
come vedi mi dice:
Found background image: default-splash.png

mastercontrol90
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Sun May 09, 2010 16:41

Re: Problema Grub2

Post by mastercontrol90 » Sat May 22, 2010 13:48

Ho formattato (anche per mettere il grub nell'hd della distro) ma anche in questo caso dopo aver aggiornato tutto il sistema s'è buggato il grub e vabè dai pazienza.... solo che adesso ho un altro problema.. -.- .. possibile che il gestore dei temi di kde sia così maledettamente buggato.. installi i temi qualcuno si vede qualcuno no, li disinstalli e rimangono in lista ed ancora utilizzabili.. qualcuno di voi sa come sbloccare la situazione?

Edit: "equo install sabayon-artwork-core sabayon-artwork-kde" ho provato questo comando ma nulla da fare (e vabè altra pietra su è pur sempre una roba estetica) poi ho scoperto cosa stranissima... praticamente lo splash del grub è presente ma semplicemente non lo trova nonostante sia al suo posto.... ----___----

kireime
Baby Hen
Posts: 17
Joined: Mon May 10, 2010 15:15

Re: Problema Grub2

Post by kireime » Sat May 22, 2010 15:25

In seguito all'aggiornamento del grub lo devi rinstallare. Ti elenco tutti i passaggi:

Code: Select all

grub2-install /dev/sda
Modifica il grub inserendo i parametri che ti ho già incollato precedentemente e poi lancia

Code: Select all

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Così dovrebbe funzionare

mastercontrol90
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Sun May 09, 2010 16:41

Re: Problema Grub2

Post by mastercontrol90 » Sat May 22, 2010 23:05

vabè dai fa nulla lascio perdere, comunque ho reinstallato tutto però questa volta con gnome (l'instabilità e i bug di kde mi avevano stufato).. fin qui tutto a posto ma adesso si presenta un altro problema: NON MI MONTA GLI HD USB E IL MIO SECONDO HD CON SEVEN -.- dio mi sto esaurendo in questi giorni....

crisandbea
Old Dear Hen
Posts: 651
Joined: Tue Feb 12, 2008 11:36
Location: Bosco(SA)

Re: Problema Grub2

Post by crisandbea » Sun May 23, 2010 5:07

mastercontrol90 wrote:vabè dai fa nulla lascio perdere, comunque ho reinstallato tutto però questa volta con gnome (l'instabilità e i bug di kde mi avevano stufato).. fin qui tutto a posto ma adesso si presenta un altro problema: NON MI MONTA GLI HD USB E IL MIO SECONDO HD CON SEVEN -.- dio mi sto esaurendo in questi giorni....
non ti monta gli hDD che significa??? posta gli errori che ti dà nel montarli...., altrimenti spiegati meglio.

mastercontrol90
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Sun May 09, 2010 16:41

Re: Problema Grub2

Post by mastercontrol90 » Sun May 23, 2010 8:50

Edit: ritorno su kde, la gestione di pulseaudio+alsa su gnome è veramente pessima tanto da non avere suoni di sistema e dover controllare più mixer differenti (senza considerare il casino per far funzionare il microfono), ritorno su kde senza installarci oggetti temi ecc ecc e così finiscono tutti i problemi (ho fatto prove con altre distro sia kde che gnome e il risultato è sempre lo stesso con kde riesco a gestire l'hw molto meglio) perso che ormai questo topic si possa chiudere chiedo soltanto una soluzione dettagliata al problema del grub (possibilmente passo passo), grazie mille per il vostro aiuto (e la vostra pazienza sopratutto :S).

Post Reply