Page 2 of 5

Posted: Wed Oct 11, 2006 14:09
by lxnay
mars, sei un mito! :D
I am not joking, italian is a hard language.

ilconte, ho trovato questi link:
http://www.linuxforums.org/forum/linux- ... stall.html
http://209.85.129.104/search?q=cache:-c ... =firefox-a

prova a seguire il consiglio di mars.

Posted: Thu Oct 12, 2006 8:05
by ilconte
Grazie a tutti, ragazzi! Purtroppo non riesco a risolvere il problema... Il Compae Evo non mi permette di utilizzare Sabayon! Vi ringrazio per l'aiuto! Installerò nuovamente Gentoo sul mio PowerMac G4... così otterrò qualche miglioramento prestazionale rispetto al mio laptop...

Posted: Thu Oct 12, 2006 8:45
by mars
Ho ancora trovato questo link: http://linuxanc.altervista.org/linux/Li ... 1015v.html

l'avavi gia visto ilconte?

con rispetto
mars


piu:

http://devel.reinikainen.net/docs/how-to/n1015v/

Posted: Thu Oct 12, 2006 9:01
by ilconte
Grazie, mars! Sì, avevo già visto i documenti che gentilmente mi hai postato... Sul mio Compaq si installano tutte le distro (Arch, Ubuntu e derivati, Debian, Zenwalk, Gentoo, Suse, Fedora...) ma non Sabayon... Purtroppo, per il momento, non posso provarla...

Posted: Thu Oct 12, 2006 9:20
by lxnay
ilconte, se tieni duro magari ci riusciamo :) !

Posted: Thu Oct 12, 2006 9:45
by ilconte
lxnay, mi hai convinto: proviamo a risolvere il problema. Sto cercando altre soluzioni... Ricordo che ottenevo un errore simile con Arch: ho evitato di caricare i moduli scsi e tutto si è risolto... E' possibile fare lo stesso con SL?

OT: Sabayon utilizza gli stessi pacchetti di Gentoo (versione)?

Posted: Thu Oct 12, 2006 10:01
by Dark_MaGe
sembra strano...il kernel alla fine è qualcosa che non dipende tantissimo dalla distro... quindi se lo stesso kernel va con le altre dovrebbe andare anche con SL...hai provato ad usare tutte le opzioni che si vedevano in quell'articolo aggiungendo quelle che ha postato lxnay a inizio post?

Posted: Thu Oct 12, 2006 10:03
by Dark_MaGe
aggiungi noscsi al boot

Posted: Thu Oct 12, 2006 10:10
by ilconte
Ho provato varie opzioni, tra cui nopcmpci... Forse ho utilizzato anche noscsi che veniva considerata un'opzione non disponibile (sicuramente nopci e pci=off non venivano riconosciute)... Tenterò questa sera, purtroppo ora non ho il pc sotto mano...
In effetti è strano: utilizzo da parecchio il kernel 2.6 con qualsiasi distro senza problemi... Mah???!

Posted: Thu Oct 12, 2006 10:39
by lxnay
ilconte, puoi provare a fare il boot con:

Code: Select all

sabayon nomce mce=off
Grazie.

Come puoi vedere:
nomce

This x86 boot command disables self-diagnosis checks performed on the CPU. The kernel enables self-diagnosis on the CPU by default (called Machine Check Exception). Early Compaq Pentium systems may need this option as they do not support processor error checking correctly. A few other laptops, notably those using the Radeon IGP chipset, may also need this option.