Tasto Win e localhost

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Tasto Win e localhost

Postby Leolas » Mon Feb 02, 2009 14:28

Ciao a tutti! Sono un nuovo utente di Sabayon (KDE), e tra l'altro, molto soddisfatto (complimenti al lavoro fatto!!). :wink: :wink:
Sono abituato a Ubuntu e soprattutto ad XP, quindi alcune cose le devo ancora capire, ma vabbè.


Una cosa che mi da parecchio fastidio, però, è che cliccando il tasto Win, Sabayon mi esce dalla visualizzazione grafica del desktop, e mi entra in una specie di terminale dove mi chiede di loggare come localhost.
I problemi sono due: il primo è che non riesco ad uscire (cliccando di nuovo il tasto Win, si vede una schermata nera con un trattino che lampeggia, e non riesco a cambiare più schermata),e il secondo è che il tasto Win preferirei utilizzarlo per Compiz e compagnia bella.

Visto che sono ancora abbastanza impedito, non trovo quelal scorciatoia.. Qualcuno mi può illuminare? :)

Grazie!
Leo


ps: altra cosa.. Come si abilita il widescreen? Il massimo di risoluzione che mi offre è 1280x1024..
Comunque per questo faccio un search, intanto :wink:
edit: woah, per sbaglio ce l'ho fatta senza seguire guide :| :mrgreen:
Leolas
Baby Hen
 
Posts: 4
Joined: Sun Feb 01, 2009 18:25

Re: Tasto Win e localhost

Postby xilcea » Mon Feb 02, 2009 14:50

Ciao, ho visto ora che hai il mio stesso problema, per il quale ho aperto un altro topic.
L'unica cosa che posso dirti è che con ALT + F7 torni nell'ambiente grafico.

Per la risoluzione "wide" ti posso incollare la sezione Screen del mio xorg.conf, settato a 1280 x 800:
Code: Select all
Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Device          "Configured Video Device"
  SubSection "Display"
        Depth   24
        [color=#FF0000]Modes           "1280x800"[/color]
  EndSubSection


Ciao
xilcea
Baby Hen
 
Posts: 4
Joined: Sun Feb 01, 2009 16:58
Location: Ferrara

Re: Tasto Win e localhost

Postby Leolas » Mon Feb 02, 2009 15:03

xilcea wrote:Ciao, ho visto ora che hai il mio stesso problema, per il quale ho aperto un altro topic.
L'unica cosa che posso dirti è che con ALT + F7 torni nell'ambiente grafico.

Per la risoluzione "wide" ti posso incollare la sezione Screen del mio xorg.conf, settato a 1280 x 800:
Code: Select all
Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Device          "Configured Video Device"
  SubSection "Display"
        Depth   24
        [color=#FF0000]Modes           "1280x800"[/color]
  EndSubSection


Ciao


Ah, avevo fatto un Cerca, ma non avevo mica notato il tuo thread :oops:

Comunque grazie per il consiglio, almeno ora so come uscire :mrgreen:
Per quanto riguarda il widescreen, mi sono ricordato che in Ubuntu c'era da modificare xorg.xonf, l'ho trovato anche qui e in modes ho aggiunto 1440x900. Praticamente quello ceh mi hai consigliato tu :wink:
Leolas
Baby Hen
 
Posts: 4
Joined: Sun Feb 01, 2009 18:25

Re: Tasto Win e localhost

Postby crisandbea » Mon Feb 02, 2009 15:31

per il problema del tasto win(o super) dai il seguente comando come utente root.

Code: Select all
rc-update del keymaps default; rc-update add keymaps boot
crisandbea
Old Dear Hen
 
Posts: 651
Joined: Tue Feb 12, 2008 11:36
Location: Bosco(SA)

Re: Tasto Win e localhost

Postby Leolas » Mon Feb 02, 2009 16:06

crisandbea wrote:per il problema del tasto win(o super) dai il seguente comando come utente root.

Code: Select all
rc-update del keymaps default; rc-update add keymaps boot


a-ha! Ha funzionato
Grazie mille anche a te!! :D
Leolas
Baby Hen
 
Posts: 4
Joined: Sun Feb 01, 2009 18:25


Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron