Problemi con connessione di rete

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Problemi con connessione di rete

Postby ste » Sat Sep 30, 2006 15:53

Ho letto un po' di discussioni relative a problemi di rete e connessioni internet ma non riesco a risolvere.
Sto provando in questi giorni sabayon 3 in versione dvd 64bit su amd x2 4400 con scheda madre asrock 939 dual sata e scheda di rete integrata. Sono riuscito a installare il tutto con xgl e funziona correttamente.
L'unico problema è che anche se ho scelto kde per l'installaizione mi ha installato anche gnome, xfce, ecc. ecc.....

Vabbè, tornando al problema principale: ho configurato la mia scheda di rete con ip 192.168.1.2, il router ha ip 192.168.1.1 e sembra tutto corretto e connesso. Pingo il router ma non riesco a navigare, come da schermata:

http://img213.imageshack.us/my.php?imag ... ot1vz7.png

Image

Il file resolv.conf ad ogni avvio lo trovo vuoto e devo reinserire i dns di libero.

Idee? Senza connessione attiva non posso utilizzarla regolarmente ma solo provarla per curiosità....

Grazie e ciauz!!
ste
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Sep 30, 2006 15:41

Postby py67 » Sat Sep 30, 2006 16:23

Ti posto il contenuto del file /etc/conf.d/net che tu dovrai modificare. Da quello che leggo hai la mia stessa configurazione di rete e lo stesso provider quindi anche i DNS :

# This blank configuration will automatically use DHCP for any net.*
# scripts in /etc/init.d. To create a more complete configuration,
# please review /etc/conf.d/net.example and save your configuration
# in /etc/conf.d/net (this file :]!).

# modules=( "dhclient" )
plug_timeout="6"
config_eth0=( "192.168.1.2 netmask 255.255.255.0" )
routes_eth0=( "default via 192.168.1.1" )
dns_servers_eth0=" 193.70.152.25 193.70.152.15"
#dns_domain_eth0="localdomain"
nis_domain_eth0="localdomain"

Nota la riga dns_servers_eth0 devi inserire li i DNS che poi in automatico andranno ad inserirsi in resolv.conf :wink:

Ciaoo
py67
Simple Hen
 
Posts: 57
Joined: Wed Dec 28, 2005 15:01

Postby ste » Sat Sep 30, 2006 16:37

Mancava la riga dei dns? Non sapevo che bisognasse inserirla anche lì....che figura, non me n'ero accorto nelle varie discussioni viste!! :oops:

Grazie, adesso riprovo subito. Una cosa: devo mettere "via" o "gw" nella config? Io ho messo gw nella riga relativa al router!

Intanto grazie!! ;-)
ste
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Sep 30, 2006 15:41

Postby py67 » Sat Sep 30, 2006 16:51

Se vuoi stare sul sicuro fai un copia e incolla nel tuo file net e non ci pensi + :salut:
py67
Simple Hen
 
Posts: 57
Joined: Wed Dec 28, 2005 15:01

Postby ste » Sat Sep 30, 2006 19:13

Niente da fare....non funziona....
Pingo il router, ma di navigare in internet zero assoluto.
Anche il comando route da console è lentissimo nella risposta....ci mette un 10/15 secondi a darmi l'output.
Ora ho installato la relatek e vediamo che succede.......
ste
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Sep 30, 2006 15:41

Postby ste » Sat Sep 30, 2006 19:38

Ok, sono online con sabayon finalmente!!
Solo con la scheda di rete realtek sono riuscito a connettermi....
C'è qualcosa che non va nel funzionamento/ricnoscimento della scheda di rete integrata...
Solo kubuntu mi dava problemi con 'sta scheda, suse, qilinux, frugalware funzionano regolarmente!!

Cmq finalmente posso famigliarizzare con emerge!! :-D

Grazie e ciauz!!
ste
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Sep 30, 2006 15:41


Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron