Установка и обновления

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Re: Установка и обновления

Postby Shmel » Mon Mar 19, 2012 9:08

Lenovo IdeaPad y550-3A 15.6" , Intel Core 2 Duo T6500 2.1 GHz, 3GB DDR3 Ram, NVidia GeForce GT130M 512 MB GDDR3.
Проблема со шрифтами ушла, но вот почему Entropy Store так медленно загружается, я не понял. Вводил пароль администратора раза 3, пока появился Magneto, наверное, столько же раз ввел, чтобы открылся Sulfur.
Shmel
Young Hen

Postby Shmel » Mon Mar 19, 2012 9:41

После обновления решил завершить сеанс, вместо окна выбора юзера - черный экран с мигающим в левом верхнем углу шифт-минусом. Перезагрузился принудительно - pppoe - соединение не желает подключаться. Пока что ошибка на ошибке. Windows 7 себе такого не позволяет. Может 8-я версия Sabayon еще сырая, а я ее так самонадеянно скачал? :eye:
Shmel
Young Hen

Postby Shmel » Mon Mar 19, 2012 13:51

Оказывается, имя провайдера в настройках сетевого соединения исчезло, после его установки опять появился интернет. Странно как то.
Shmel
Young Hen

Postby lukazoid » Mon Mar 19, 2012 14:32

Shmel wrote:Lenovo IdeaPad y550-3A 15.6" , Intel Core 2 Duo T6500 2.1 GHz, 3GB DDR3 Ram, NVidia GeForce GT130M 512 MB GDDR3.
Проблема со шрифтами ушла, но вот почему Entropy Store так медленно загружается, я не понял. Вводил пароль администратора раза 3, пока появился Magneto, наверное, столько же раз ввел, чтобы открылся Sulfur.

ну на твоей машине тормозов особых быть не должно, но с Entropy какая то непонятка есть я думаю, потому как у меня на наоуте проц i7-2670 , 6 метров памяти и видяха GTX570 NVIDIA, после ввода пароля магнето открылся через 10 секунд :) думаю это многовато. хотя на домашнем компе Sempron 3000 памяти 512 мб и radeon 9600 256 памяти, магнето открылся через 15 секунд. и непонятно как ты три раза вводил пароль, окно один раз открывается, или ты три раза жал на ярлык :)
ты же старую систему обновлял через/ консоль,/ так и обновляй через equo, я вот так и делаю, уже привык, у меня в автозагрузке guake, вызывается и прячется по F12, удобно, пока чтото в консоли лопатится, серфингом занимаюсь :)
но как я читал ядро 3.2 чтот сыровато, и потом еще один косяк вспомнил, на той неделе обновлялся, обновились дрова от NvIDIA на 295 версию, а вчера запустил обновление, произошел откат на версию 290.10, посмотри какая у тебя стоит, может еще раз/ обновится нада, может изза видяхи тормоза, потому как я на ноуте пару раз ловил розовый экран с 295 дровами
я правильно понял, что у тебя Гном стоит а не в кеды ты обут
wallpaper SABAYON

ImageImage
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD
lukazoid
Growing Hen

Postby Shmel » Mon Mar 19, 2012 17:00

lukazoid, вот я и жал несколько раз на иконку Sulfur, он же никак не реагирует на ввод пароля :) Пароль ввел - и молчок, часики покрутились чуть-чуть, и все. Но открылось только одно окно! :mrgreen: Guake я давно заценил, только им и пользуюсь. Но на страничке Entropy рекомендуют только глобальные обновления делать в equo, а ежедневные через графику. Вот я и стал обновлять через Sulfur. И остальные программы у меня работают очень быстро, быстрее Windows 7. Если не считать Evolution, который уже полчаса отправляет письмо в 7 символов, и не хочет ни останавливаться, ни закрываться :mrgreen:
А что касается дров на видеокарточку, то спасибо, я проверю. В Windows вообще 285.26 стоят с осени, т.к. Battlefield 3 нормально шла только на них.
Shmel
Young Hen

Postby Shmel » Mon Mar 19, 2012 17:03

lukazoid wrote:я правильно понял, что у тебя Гном стоит а не в кеды ты обут

Да, Гном прикольнее, я его решил поставить, но первые впечатления от новой версии были очень острыми :roll:
Shmel
Young Hen

Postby yudjin » Mon Mar 19, 2012 18:35

Блин, сейчас поставлю на рабочий тазик и посмотрю что там они намутили с этим зоопарком программ для обновлений. Было когда то только equo и глючнющий Spritz, который никто не использовал и всё было нормально... эх, времена были!
yudjin
Technological Hen

Postby lukazoid » Mon Mar 19, 2012 20:42

мля, ща в firefoxe смотрел видео на ютубе, лиса вывалилась, запускаю повторно, спрашивает восстановить сессию, жму восстановить, и снова вываливается, снова жму НЕ восстанавливать, и всеравно вываливается, удалил в домашней папке все файлы, запустил, настроил вроде пашет, но значки попрападали, зашел под рутом, там лиса голая, вроде загрузилась, но на первой странице было тоже, типа восстановить страницу не смог, короче пипец с этими обновлениями,
ты попробуй установи cinnamon, это плагин на третий гном, в виде KDE_шного меню, он отдельной сессией запускается, там почему то все быстрей работает,даже guake за две секунды появляется, тут вот я о нем писал viewtopic.php?f=80&t=26641, а в гноме чистом секунд 10 проходит, пока всплывающее сообщение появится что он загрузился
wallpaper SABAYON

ImageImage
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD
lukazoid
Growing Hen

Postby Shmel » Sun Mar 25, 2012 6:20

Никак не удается настроить почту на Evolution. Указал все адреса, и pop, и smtp, пробовал задать принудительно порты и прописывать сервера одним IP - адресом. Почта не отправляется. В 5.3 все настроилось почти сразу, тут просто тупик. Почта на gmail.com. Теперь на Thunderburd переходить? :eye:
Shmel
Young Hen

Postby Shmel » Sun Mar 25, 2012 6:29

Давно в Sabayon не заходил, сейчас обновлял, equo попросил удалить два пакета, а про обновления пишет, что их нет (нечего обновлять). Команду вводил
Code: Select all
equo update && equo upgrade --ask
. Очень странно. И почему Guake не воспринимает Ctrl+C и Ctrl+V!!?? :evil:
Shmel
Young Hen

PreviousNext

Return to Russian