Установка и обновления

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Re: Установка и обновления

Postby Shmel » Sun Mar 25, 2012 7:06

Сообщение отправил, теперь он не может подключиться к POP-серверу :bigsmurf: Просит пароль, ввожу, опять потом просит, хочу его запомнить, как всегда внезапно появляется keyring. Ну и вопрос на миллион: какой пароль туда вводить))) Только не надо писать "Вспомни, что ты сам там установил", я keyring вижу впервые в 8-ке и ни пароль рута, ни мой пароль к нему не подходят. Пустое место тоже не катит. И зачем этот keyring создали? :puker:
Shmel
Young Hen

Postby Shmel » Sun Mar 25, 2012 7:13

И Sulphur по-прежнему грузится не с первого раза, железо здесь не причем.
Shmel
Young Hen

Postby Shmel » Sun Mar 25, 2012 10:51

Почему Sabayon все время сбрасывает имя провайдера в настройках соединения? Когда не хочет подключаться, ввожу его снова в настройках, и соединение восстанавливается :cyclops: Чудеса какие-то!
Shmel
Young Hen

Postby yudjin » Mon Mar 26, 2012 18:19

Shmel wrote:... Очень странно. И почему Guake не воспринимает Ctrl+C и Ctrl+V!!?? :evil:

Он работает с Ctrl+Ins и Shift+Ins, а также с выделением и средней кнопкой мыши.
Shmel wrote:хочу его запомнить, как всегда внезапно появляется keyring. Ну и вопрос на миллион: какой пароль туда вводить))) Только не надо писать "Вспомни, что ты сам там установил", я keyring вижу впервые в 8-ке и ни пароль рута, ни мой пароль к нему не подходят. Пустое место тоже не катит. И зачем этот keyring создали?

keyring - очень верная программа. Если сейчас в ней непонятный бардак, то нужно найти ее настройки и удалить все связки ключей. Потом, при желании сохранить какой-то пароль keyring выскочит снова. Он предложит ввести пароль для новой связки ключей (мастер-пароль). Можно ввести мастер-пароль, тогда сохраненный пароль будет хранится в зашифрованном виде, но первый раз при доступе к нему нужно будет вводить мастер-пароль. Можно оставить поле пустым. Тогда keyring уточнит или действительно мы хотим хранить пароль в открытом виде. Подтверждаем, и пароль у нас больше не спрашивают.
Shmel wrote:... Теперь на Thunderburd переходить? :eye:

Честно говоря, Thunderburd гораздо адекватнее...
Shmel wrote:И Sulphur по-прежнему грузится не с первого раза, железо здесь не причем.

Подозреваю, что это от того что он написан 100% на скриптовых языках. Костыли, короче говоря. Программ для управления пакетами целый зоопарк, а нормально работает только equo, увы...
yudjin
Technological Hen

Postby lukazoid » Wed Mar 28, 2012 3:39

кстати о птичках, -
сег.одня ночью, на домашний комп, установил Sabayon 7 версии, еще лежит на сайте и в торентах, с ядром 3.0.0 , обновил систему, ядро осталось 3.0, обновление прошло успешно, без всяких заморочек, gnome-shell установился, но работает Gnome 2, установил кучу софта, сегодня сделаю образ системы и на том с домашним компом сделаю остановку.
wallpaper SABAYON

ImageImage
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD
lukazoid
Growing Hen

Postby Shmel » Wed Mar 28, 2012 13:27

lukazoid, тут в общем форуме писали, что 7-ка уже не поддерживается разрабами (вроде бы).
А я поставил Thunderbird, и он заработал мгновенно! keyring пока не трогал, ибо он меня пока не трогает, есть keepassx. видимо его делали те же разрабы, которые запилили keepass под Windows.
Сейчас проверил через equo обновления - ничего нет... Вот это меня волнует. Там еще написано "Заголовок: X.Org Server 1.11 and NVIDIA Legacy drivers".
И еще утилита pastebunz не запускается через консоль, хотя была установлена.
Shmel
Young Hen

Postby Shmel » Wed Apr 04, 2012 13:48

Сегодня появились наконец-то обновления репозитория! Время в Linux всегда на 4 часа опережает системное, если поставить текущее время, тогда в Windows будет на 4 часа меньше времени. Как с этим быть?
Shmel
Young Hen

Postby gammanoid » Wed Apr 04, 2012 17:54

Это нормально. Здесь посмотри. Обычно хватает в /etc/conf.d/hwclock прописать
Code: Select all
clock="local"
clock_systohc="YES"

и выбрать правильный часовой пояс.
Однако, могут быть и варианты.
gammanoid
Baby Hen

Postby Shmel » Sun Apr 08, 2012 8:35

gammanoid , спасибо, подправил, посмотрим, что получится.
Shmel
Young Hen

Postby lukazoid » Mon Apr 09, 2012 15:21

Shmel wrote:lukazoid, тут в общем форуме писали, что 7-ка уже не поддерживается разрабами (вроде бы).
А я поставил Thunderbird, и он заработал мгновенно! keyring пока не трогал, ибо он меня пока не трогает, есть keepassx. видимо его делали те же разрабы, которые запилили keepass под Windows.
Сейчас проверил через equo обновления - ничего нет... Вот это меня волнует. Там еще написано "Заголовок: X.Org Server 1.11 and NVIDIA Legacy drivers".
И еще утилита pastebunz не запускается через консоль, хотя была установлена.

ну насчет семерки, фишка в том, что мой домашний комп не поддерживает восьмерку :)

почтовик - а Opera с его ывстроенным почтовиком что мешает использовать, или мой вариант, я вообще в Firefox, ставлю дополнение Simple Mail, практически полноценный почтовик, все что нужно он умеет делать.

а по поводу X.Org Server 1.11 and NVIDIA Legacy drivers меня это не волнует а радует, потому как у меня на ноуте, стоит печь GTX570M , и как раз все для нее есть :)
wallpaper SABAYON

ImageImage
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD
lukazoid
Growing Hen

PreviousNext

Return to Russian