Переустановка Gnome

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Переустановка Gnome

Postby BumbleBee » Fri Feb 24, 2012 8:01

Всем доброго времени суток!

Недавно наткнулся на данный дистрибутив и решил его попробовать. Очень понравился простотой установки, быстротой работы и красивым интерфейсом. Но как только я хочу установить какое-нибудь приложение через Entropy Manager или equo install система почему-то в нагрузку начинает устанавливать все обновления. В результате перестает работать GNOME после перезагрузки системы. выполнил в терминале equo upgrade. система установила еще 400 с лишним приложений - результат прежний. Причем при выполнении startx - "Иксы" запускаются, а вот gnome - нет. Подскажите пожалуйста, как из терминала полностью удалить Gnome, а затем установить обратно?
BumbleBee
Baby Hen

Re: Переустановка Gnome

Postby lukazoid » Sun Feb 26, 2012 20:00

а какую версию Sabayon устанавливал, 7 или 8, если 7, то да могло кучу пакетов установить, осоебенно в гноме. Проще скачать 8 версию гнома и поставить в чистую, пакетов обновит немного.
wallpaper SABAYON

ImageImage
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD
lukazoid
Growing Hen

Re: Переустановка Gnome

Postby BumbleBee » Sun Feb 26, 2012 22:46

уже разобрался, кажется. в консоли порылся в equo. долго мучался, потом решил наугад установить пакет gnome-base/gnome-desktop-3.2.1, а он возьми, и все остальное сам установи. я когда перезагрузился, сначала глазам не поверил))) потом правда NetworkManager отвалился и не было сети, но и его за пару дней реанимировал. Вообще, из всех Linux этот дистрибутив на удивление самый интуитивно-понятный, шустрый и удобный.

P.S.: использую седьмую версию.Обновил-таки до последней версии. Теперь сижу разбираюсь с чрезмерной яркостью.
BumbleBee
Baby Hen

Return to Russian