Установка программ без обновления [Решено]

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Установка программ без обновления [Решено]

Postby lukazoid » Wed Mar 02, 2011 19:21

вопрос простой, но я уже сломал голову, в связи с тем что 5.5 версия у меня под атишной картой не идет на домашнем компе, решил пока оставить 5.4 , но после установки с диска есть необходимость доустановки некоторых программ, так вот вопрос , как поставить нужную программу без установки тех пакетов котрые предлагает система обновления, если через консоль инсталировать одну прогу, то в любом случае тянет за собой еще пакетов 250, и выбрать ничего вообще нет возможноси, если через энтропи, то сидеть и отключать вручную, это просто самойубийство, должен же быть способ установки одной проги, по возможности подробно, потому как уже устанавливал на комп около 10 разных систем и всеравно пришел к выводы, что лучше сабы для меня нет, но нужно ее добить
Last edited by lukazoid on Mon Mar 07, 2011 21:57, edited 2 times in total.
wallpaper SABAYON

ImageImage
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD
lukazoid
Growing Hen

Re: Установка программ без обновления

Postby yudjin » Wed Mar 02, 2011 20:02

Code: Select all
equo install --nodeps <пакет>

так чтоли нужно?
yudjin
Technological Hen

Postby lukazoid » Fri Mar 04, 2011 7:24

спасибо так.
а какой командой обновить имеющуюся программу до последней версии , также без установки зависимостей.
wallpaper SABAYON

ImageImage
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD
lukazoid
Growing Hen

Postby yudjin » Fri Mar 04, 2011 10:40

Такойже, только версию пакета не указывайте
yudjin
Technological Hen

Postby lukazoid » Sun Mar 06, 2011 15:19

все ОК! продолжим дальше :)
установил новые программы без зависимостей, обновил программы , без зависимостей, встал воспрос
как устанвить программу с прямыми заисимостями(которые нужны только ей-программе), я имею ввиду к примеру типа tvtime, вместе с ней устанавливаются для ее правильной работы программы нужные для ее правильной работы или ее расширения, или может есть команда для equo для поиска нужных прграмм с прямыми зависимостями.
и маленький вопросик ,как на тему поставить ярлык РЕШЕНО?
wallpaper SABAYON

ImageImage
lukazoid
Growing Hen

Postby yudjin » Mon Mar 07, 2011 10:19

lukazoid wrote:все ОК! продолжим дальше :)
установил новые программы без зависимостей, обновил программы , без зависимостей, встал воспрос
как устанвить программу с прямыми заисимостями(которые нужны только ей-программе), я имею ввиду к примеру типа tvtime, вместе с ней устанавливаются для ее правильной работы программы нужные для ее правильной работы или ее расширения,

Я точно не уверен, но кажется ключ --relaxed это делает. Он не достаточно продокументирован и я им никогда не пользовался.
или может есть команда для equo для поиска нужных прграмм с прямыми зависимостями.

Code: Select all
equo install --relaxed --pretend tvtime

както так
и маленький вопросик ,как на тему поставить ярлык РЕШЕНО?

viewtopic.php?f=80&t=17059
А если коротко и на понятном языке, то надо править первое сообщение темы. Это может делать только автор темы. Ну и модератор, конечно же.
yudjin
Technological Hen

Return to Russian