megabon wrote:yudjin wrote:Да, emerge'ем поверх CoreCD. Заводим новую тему, если интересно. Можно и при помощи equo поверх CoreCD, но эффект (облегчения) будет несущественным.megabon wrote:можно ли пересобрать Сабайон для себя ( убрать лишние языки и др.)?
А сделать установочный диск или LiveCD возможно?
Дело в том, что я тоже считаю стандартную сборку Sabayon MiniDVD раздутой и никоим образом не подходящей для повседневной работы, скорее для демонстрации работы Линукс, или для применения в Live-режиме. По этому я на своем домашнем компьютере использую систему, собранную emerge'ем поверх CoreCD. Во времена Sabayon 3 была такая форма распространения дистрибутива как Pod, которая представляла установочный CD-диск с графическим окружением. Сейчас ее нет и ощутимо нехватает.
И вот в этом месте я хочу оставить рекламу украинсого проекта Grusha Linux, в рамках которого была попытка создать установочный CD Sabayon Linux с графикой, но размер образа разросся до 1.5Гб, потому его нет в свободном доступе по причине недоделаности. Но мы можем получить его. В IRC вечерами бывает человек с ником vitovt - автор образа. Можно спросить его.