Помогите пожалуйста

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Помогите пожалуйста

Postby phase4 » Sat Jul 18, 2009 16:52

Скачал sabayon 4.2 kde x86 (с этого сайта). Попробовал live dvd - очень понравилось. Вот наконец-то я нашёл линукс своей мечты. Установил, но не могу зайти в систему. Ввожу логин и пароль экран гаснет а через секунду снова появляться диалог входа. Пароль поставил простой (123456), так что ошибки быть не может (да и когда я специально попробовал набрать неправильно, экран не мигал и появилась надпись "ошибка входа в систему"). Попробовал переустановить, создав на всякий случай ещё одну учётку - результат тот же не заходит не под одной. Даже не знаю что и делать - такого ещё никогда не было.

На всякий случай - у меня 64-битный проц, видеокарта ati (radeon 3870), установил в раздел размером 5 Гб (там ещё ругнулось, что неплохо бы 8 Гб выделить), ext4.
phase4
Baby Hen

Re: Помогите пожалуйста

Postby phase4 » Sun Jul 19, 2009 16:48

Сори, проблема решена - нужно было просто увеличить корневой раздел
phase4
Baby Hen

Re: Помогите пожалуйста

Postby yudjin » Sun Jul 19, 2009 17:49

Вот и чудненько.
Теперь по возможности переименуй тему в что-нибудь типа "Не могу зайти в систему (Решено)"

И еще скажу что 8 Гб ему тоже будет маловато, если планируешь регулярно обновляться. У меня сейчас 15 Гб отведено под систему и иногда на сборку чего-то монстрообразного типа Nexuiz или OpenOffice места не хватает. Entropy использует место гораздо экономнее чем Portage, так что 16 Гб для регулярных обновлений должно быть в самый раз.

Я сначала возмущался тем что система тяжеловата, но потом мысленно сравнил ее с вистой или семеркой, которые разворачиваются на 20 Гб (и это только ОС) и подумал что это нормальные цифры для современной ОС.
yudjin
Technological Hen

Return to Russian