соответствие emerge и equo, и апдейт системы

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Re: соответствие emerge и equo, и апдейт системы

Postby yudjin » Fri Jul 31, 2009 20:51

да
yudjin
Technological Hen

Postby wavilen » Tue Aug 04, 2009 20:09

xsuchx wrote:в общем у меня такая ситуация. поставил несколько программ через emerge. сделал equo database gentoosync. после equo update появились обновления соответствующих программ (которые ставил через emerge) но версии естественно старее тех что ставил через emerge Придется каждый пакет заносить в /etc/entropy/packages/package.mask чтобы убрать из обновления энтропии?

yudjin wrote:да

Может кто придумал чтонибудь попроще - какуюнить к примеру умную команду с перенаправлением выводов одним магическим заклинанием?
А то у меня уже 163 "update" и их число растёт...
wavilen
Baby Hen

Postby yudjin » Wed Aug 19, 2009 21:51

Пошаманил сегодня вечерок и сгенерировал это магическое заклинание. Встречайте:
Code: Select all
emerge -uDN world | awk '/>>> Installing/ {print "<="$6}' >> /etc/entropy/packages/package.mask-tmp

Обратите внимание что там вывод в файл package.mask-tmp, а не в package.mask. Просто в package.mask стремновато, но в принципе можно. Один минус - не видно отладочной информации при сборке, за то можно понаблюдать за выводом в файл /etc/entropy/packages/package.mask-tmp командой
tail -f /etc/entropy/packages/package.mask-tmp
yudjin
Technological Hen

Postby yudjin » Thu Aug 20, 2009 13:14

emerge -uDN world | while read line; do
echo $line | awk '/>>> Installing/ {print "<="$6}' >> /etc/entropy/packages/package.mask
echo $line
done;

При помощи вот такой конструкции можно наблюдать за ходом сборки, а то мне не очень нравится когда все по тихому :)
Кто не понял, то вместо emerge -uDN world подставить всою команду, дальше всю конструкцию кинуть целеком в терминал и нажать на Enter.
yudjin
Technological Hen

Postby yudjin » Wed Sep 02, 2009 10:32

Вчера сделал интересное открытие для себя: оказывается в Portage и в Entropy branch|5 одинаковые версии пакетов. Таким образом при условии использования пятой ветки и отсутствия изменений в /etc/make.conf получается полное соответствие этих пакетных менеджеров. У меня /etc/make.conf свой, но жить все равно становится существенно проще, ведь Entropy теперь не жаждит даунгрейдить пакеты пачками.
yudjin
Technological Hen

Postby progn » Wed Sep 02, 2009 19:06

о, спасибо за наводку, я уж было вообще забил на entropy

кому интересно, переключение на 5 ветку:
equo hop 5

ps
кто нибудь уже обновлял ядро на 30-е и кеды на 4.3 ?
progn
Baby Hen

Postby yudjin » Wed Sep 02, 2009 20:10

Я обновил.
KDE 4.3 - рулит!
При ядре 2.6.30 не загружаются модуль vboxdrv (от VirtualBox), субъективно стало лучше воспроизведение звуков, больше невооруженным глазом изменений не заметил, но это уже оффтоп.
yudjin
Technological Hen

Postby progn » Thu Sep 03, 2009 16:47

а есть какое-то howto по обновление KDE? Тут же не простой минорный апдейт, а менеджер пакетов предлагает в новый слот поставить, ну KDE разделено на множество kde-base/* пакетов, как это все скопом поставить? Ну чтобы настройки перенести и с загрузкой иксов с новой версией KDE не было проблем...
progn
Baby Hen

Postby mohado » Thu Oct 29, 2009 13:47

progn wrote:а есть какое-то howto по обновление KDE? Тут же не простой минорный апдейт, а менеджер пакетов предлагает в новый слот поставить, ну KDE разделено на множество kde-base/* пакетов, как это все скопом поставить? Ну чтобы настройки перенести и с загрузкой иксов с новой версией KDE не было проблем...

я сделал на днях equo world и все обновилось, в т.ч. и kde успешно перешёл с 4.3.1 на 4.3.2
mohado
Baby Hen

Postby Tvin » Mon Nov 02, 2009 19:12

Поставил тут Сабайон 5 параллельно к генту. Молодцы разрабы, хороший дистр сделали. Очень хорошо то, что в ентропии пакеты свежие на уровне портажа.

Удивило, что equo стал на русском. Как-то не привычно, хотя и правильно. Если ввести, к примеру, опцию '--ask', то выводится запрос (Да/Нет). Пробовал вводить "Да", "1", "y" и проч. - не понимает. Чего писать-то ему надо? :)
Tvin
Simple Hen

PreviousNext

Return to Russian