[Solved] OpenOffice 3.1 на Sabayon 4.1 - локализация

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

[Solved] OpenOffice 3.1 на Sabayon 4.1 - локализация

Postby nebelwanderer » Tue May 26, 2009 14:29

Обновил ядро, иксы, практически всё. Инсталлировал помимо всего openoffice 3.1 плюс локализацию к нему же. Открываю опеноффис - никакой русификации, всё на английском.
Попытался реинсталлировать офис, локализацию - ноль реакции.
Снова снёс. Попробовал emerge -av openoffice-bin. То, что встало в итоге, оказалось-таки нормально русифицированным, но... всё время выдаёт - мол, произошёл сбой работы openoffice.org вследствие неожиданной ошибки. Соответственно, работать на этой версии невозможно - сбоит и не даёт ничего открыть. А установленная через spritz версия работает нормально, но не русифицируется в упор.
Так как её локализовать-то нормально?
Last edited by nebelwanderer on Wed May 27, 2009 16:55, edited 1 time in total.
Image
nebelwanderer
Simple Hen

Re: OpenOffice 3.1 на Sabayon 4.1 - проблемы с локализацией

Postby yudjin » Tue May 26, 2009 20:57

Я конечно извиняюсь, ибо вопрос может показаться тупым, но в настройках ООо локализация включена?
Сервис - Параметры - Языковые параметры - Языки - Язык интерфейса. (Пардон, английской версии под рукой нету)
yudjin
Technological Hen

Postby nebelwanderer » Tue May 26, 2009 21:28

Да нет... там я тоже проверял. Именно по этому адресу в списке выбора User Interface почему-то имеется только один язык - English (USA), и это тоже кажется весьма странным. Так что там проставить русификацию, увы, не представляется возможным.
Image
nebelwanderer
Simple Hen

Postby yudjin » Tue May 26, 2009 22:28

У меня тут, к сожалению офис из исходнка собран портеджем, так что мало чем могу помочь, но что если поставить чисто ради спорта другой пакет локализации... проверить, может просто русский криво собран...
Еще как вариант попробовать к офису из энтропи прикрутить локализацию из портеджа. А вообще то странно это все. В 3.0 отлично языковые файлы работали.
yudjin
Technological Hen

Postby nebelwanderer » Tue May 26, 2009 23:45

Хм... ну поставил чисто ради спорта другую локализацию. Эффект - тот же самый: неизменный английский и один пункт в списке выбора в User Interface.
Полуоффтоп: по ходу наблюдался ещё один баг Spritz/Sulfur, к которому я уже привык - во время инсталляции оно может внезапно выключиться. Путем повторного включения Сульфура и повторения процедуры это лечится... но сам факт таких номеров все равно неприятен.
В общем, выходит, что проблема явно не с кривой сборкой русского, а с локализациями вообще.
Image
nebelwanderer
Simple Hen

Re: [Solved] OpenOffice 3.1 на Sabayon 4.1 - локализация

Postby nebelwanderer » Wed May 27, 2009 16:57

Сорри за беспокойство, проблема решена. Сегодня в репозитории появились некривые версии локализации, которые нормально работают.
nebelwanderer
Simple Hen

Return to Russian