Sabayon Linux 4.1 (Gnome, KDE)

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Sabayon Linux 4.1 (Gnome, KDE)

Postby finn » Wed May 06, 2009 14:22

Открываю тему эту, с Вашего позволения, для обсуждения своих впечатлений от новой системы. Я поставил систему с кедами, недавно. Впечатления очень положительные, всё красиво и функционально, удобно. Продолжаю быть в состоянии влюблённости в этот замечательный дистрибутив. Однако сразу скажу о проблемах, которые увидел, и прошу помочь мне эти проблемы решить, итак:

1. Какая-то ерунда с часовыми поясами. У меня в Копете сообщения от очень многих пользователей приходят с временем, отличным от моего в минус в 4 часа. Подозреваю что это связано с тем, что в системе при установке по умалчанию указана UTC а не GMT. Но вот как поменять я не знаю, если кто знает подскажите пожалуйста.
2. Проблема со звуком. При входе в систему уведомление о том что мой HDA Intel (ALC880 analog) не работает, и система переключается на PulseAudio. Поясните как с этим бороться и как поправить. Звук есть, но не везде, и постоянно щелчки перед воспроизведением звука.
3. Не работает медиа центр XBMC. При запуске выходит системное сообщение монитора (именно монитора) - о том что неправильное разрешение экрана, и всё, система виснет, помогает только ребут с консоли. Как и где правильно настроить (поменять конфигурации) этого медиа центра?
4. Криво встала справка. Когда идешь в справку и выбираешьл что-то, всплывает "Ошибка системы КДЕ - файл или папка (далее адрес) не существует". Как поправить?

В общем, если кто может, помогите пожалуйста обуздать эти 4-ре пункта. В остальном, в целом, системой пока очень доволен. Много изменений в лучшую сторону, наконец-то GRUB можно настраивать из графической среды. Сейчас изучаю Плазму и всё с этим связанное, но без ровной справки сделать это нелегко. Были еще проблемы с менеджером сети, который некорректно работает со статическими адресами айпи в динамике (DHCP). Однако проблему эту решил быстро, прочитав тему на этом форуме, посвященную данной проблеме.

Жду ваших ответов :).
finn
Baby Hen

Re: Sabayon Linux 4.1 (Gnome, KDE)

Postby yudjin » Wed May 06, 2009 15:39

Хотел бы помочь, да нечем.
1 и 2 - абсолютно аналогичные косяки, при чем в kopete ко мне сообщения приходят с правильным временем, а от меня уходят с кривым. Действительно используется UTC.
3. Убил давно по причине ненадобности, потому тоже пасую.
4. А пакет kde-base/khelpcenter-4.2.2 точно установлен?
yudjin
Technological Hen

Postby finn » Wed May 06, 2009 23:50

yudjin wrote:Хотел бы помочь, да нечем.
4. А пакет kde-base/khelpcenter-4.2.2 точно установлен?

Ну центр справки запускается, окно есть, слева список есть, справа пустое поле, когда слева выбираешь что то в списке либо ищешь по поиску - выпадает такая ошибка, описанная выше мной.
finn
Baby Hen

Postby yudjin » Wed May 13, 2009 12:09

Разобрался со справкой. Она просто индексирует справки по конкретным приложениям. А для того чтобы эти конкретные приложения имели справку, они должны быть собраны с флагом +doc. Entropy оперирует пакетами, собранными без этого флага. Короче, если не пересоберать систему портеджем, то можно пакет kde-base/khelpcenter смело сносить за ненадобностью.
yudjin
Technological Hen

Postby yudjin » Sat May 23, 2009 18:19

Глюки с часовыми поясами ушли с глобальным обновлением...
yudjin
Technological Hen

Return to Russian