1. Какая-то ерунда с часовыми поясами. У меня в Копете сообщения от очень многих пользователей приходят с временем, отличным от моего в минус в 4 часа. Подозреваю что это связано с тем, что в системе при установке по умалчанию указана UTC а не GMT. Но вот как поменять я не знаю, если кто знает подскажите пожалуйста.
2. Проблема со звуком. При входе в систему уведомление о том что мой HDA Intel (ALC880 analog) не работает, и система переключается на PulseAudio. Поясните как с этим бороться и как поправить. Звук есть, но не везде, и постоянно щелчки перед воспроизведением звука.
3. Не работает медиа центр XBMC. При запуске выходит системное сообщение монитора (именно монитора) - о том что неправильное разрешение экрана, и всё, система виснет, помогает только ребут с консоли. Как и где правильно настроить (поменять конфигурации) этого медиа центра?
4. Криво встала справка. Когда идешь в справку и выбираешьл что-то, всплывает "Ошибка системы КДЕ - файл или папка (далее адрес) не существует". Как поправить?
В общем, если кто может, помогите пожалуйста обуздать эти 4-ре пункта. В остальном, в целом, системой пока очень доволен. Много изменений в лучшую сторону, наконец-то GRUB можно настраивать из графической среды. Сейчас изучаю Плазму и всё с этим связанное, но без ровной справки сделать это нелегко. Были еще проблемы с менеджером сети, который некорректно работает со статическими адресами айпи в динамике (DHCP). Однако проблему эту решил быстро, прочитав тему на этом форуме, посвященную данной проблеме.
Жду ваших ответов