проблема с отображением в sabayon 4 (VIA chrome9) (решено)

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

проблема с отображением в sabayon 4 (VIA chrome9) (решено)

Postby cheshirsky » Thu Mar 19, 2009 15:59

собственно использовал 3.5 на своем ноутбуке и никаких проблем с видео - не было.
при переходе на sabayon 4 сразу после установки при использовании драйвера unichrome десктоп приобретает очень интересный вид, изображение как-бы подернуто рябью и практически нечитаемо. порядка пары минут после этого система вешается наглухо.
при использовании драйвера VESA - всё вполне пристойно, но некоторого ускорения имевшего место при использовании unichrome в 3.5 - уже не наблюдается.
никто sabayon с VIA не дружил? :roll:
а то уже прямо даже и не знаю что делать... :alien:
Last edited by cheshirsky on Thu Mar 26, 2009 8:27, edited 1 time in total.
cheshirsky
Baby Hen

Re: проблема с отображением в sabayon 4 (VIA chrome9)

Postby yudjin » Fri Mar 20, 2009 0:33

Я не дружил, но могу сказать что для своей интеловской карточки 2 раза откатывал драйвера (а они тянули xorg, а он тянул половину системы) в ветку 3.5. Так было пока не пересобрал xorg и все драйвера портеджем (кстати, первый раз заглянул в /etc/make.conf. Я этого всего пока не очень шарю, но подозреваю что у нас там зоопарк). Короче, ищи решение для Gentoo.
yudjin
Technological Hen

Postby cheshirsky » Fri Mar 20, 2009 7:37

спасибо, будем искать - если что нарою, отпишусь :?
cheshirsky
Baby Hen

Postby cheshirsky » Thu Mar 26, 2009 8:20

ну что-же - проблема решена, а я доволен как слон!
теперь собственно по теме (вдруг кому из наступивших на подобные грабли поможет???)...
прочесывая интернеты наткнулся на такую темку (http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1000966&page=2)
а здесь собственно описание от HP (да, да, да - тот самый Эйч-Пи он-же Хьюлет Паккард) (http://hp-umpc.com/luvit/Mini_Note_2133/ubuntu8.10-hp2133-compiz-info-2DEC2008/Readme.txt), к драйверу собственно от HP для HP OneNote (махонький такой нетбучок на виа с картой via chrome 9).
ну в общем драйвер встал как в инструкции написано, немного ругнулся на несовпадение путей с убунтой, но встал! :D :shock:
как выяснилось в процессе установки он как-то дюже лихо коверкает xorg.conf (так-что всем быть осторожными!), но опять-же таки несмотря на исковерканный икс-орг запустилось всё с первого раза.
единственное что чуть озадачило так это пропавший в какой-то момент курсор мыши.
правда проблема решилась довольно просто, добавлением опции Option "SWCursor" "true"
cheshirsky
Baby Hen

Return to Russian