KDE 4

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Re: KDE 4

Postby Tvin » Wed Feb 11, 2009 19:33

yudjin wrote:Прошу прощения, я наверное дико туплю (час ночи уже как бы..), но отключить композит это означает снять галочку Enable desktop effects ? У меня там все отключено...

И еще вот нарыл на gentoo.ru ссылку с описаниями виджетов, но откуда скачать ибилды так и не понял ((
Да, галку убрать. Еще в 4.2 есть какие-то клавиши для быстрого отключения.

ebuild здесь поищи: http://bugs.gentoo.org/ . Регулярно разные выкладывают. Еще можно поискать в оверлеях с помощью eix.
Tvin
Simple Hen

Re: KDE 4

Postby yudjin » Tue Mar 03, 2009 22:48

Так я ничего и не придумал с падающей плазмой, кроме как отказаться от kopete в пользу SIM. Ну не важно. Короче, обновил kdelibs до версии 4.2.0-r3 и вместе с ней затянулся некий net-misc/networkmanager-0.7.0 . Эта штука ведет себя каким-то совершенно невразумительным, неадекватным, или просто непонятным для меня образом. Напрочь игнорирует настройки в /etc/init.d/net, постоянно подымает eth0 на адрес из подсетки которой даже и не пахнет, перезаписывает всякую хрень в /etc/resolv.conf, гордо подписывая свои записи комментариями, и, что самое главное, хз как ее конфигурировать! Удалить тоже не выходит (пытается утянуть за собой kdelibs). Может кто подскажет как ее обуздать?
yudjin
Technological Hen

Previous

Return to Russian