Проблемы: avidemux, проверка русской орфографии

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Проблемы: avidemux, проверка русской орфографии

Postby Tvin » Sun Dec 07, 2008 16:06

Вот всплыли две проблемы.

1. avidemux при прочих равных настройках и опциях кодирует в раза 3-4 медленней, чем в Мандриве :( Ожидал, что наоборот будет прирост. Ан нет. В чем может быть дело?
2. Не работает проверка правописания в Kate, kwrite, встроенном редакторе krusader.
Tvin
Simple Hen

Re: Проблемы: avidemux, проверка русской орфографии

Postby yudjin » Fri Dec 12, 2008 16:10

Я из этого софта использую только kate. Только что установил пакет aspell-ru. После первого перезапуска kate и элементарной настройки проверка правописания заработала. Если же речь идет о проверке правописания "на лету" то в kate это не возможно.
yudjin
Technological Hen

Postby Tvin » Sun Dec 14, 2008 12:09

yudjin wrote:Я из этого софта использую только kate. Только что установил пакет aspell-ru. После первого перезапуска kate и элементарной настройки проверка правописания заработала. Если же речь идет о проверке правописания "на лету" то в kate это не возможно.
С aspell я справился сразу. Переставил с помощью emerge и все заработало. На лету не нужна проверка.

А вот avidemux победить так и не смог. Перекомпелил кодеки, сам авидемюкс, но быстрее так и не стало. В Мандриве 14 минут на первый проход, а тут 50. Заняты оба ядра. Надо будет попробовать поменять флаги и перекомпилировать заново. Но пока подожду 4-ой версии :)

Кстати, а как включить проверку на лету в firefox? Какой-то пакет надо доставлять?
Tvin
Simple Hen

Postby yudjin » Sun Dec 14, 2008 14:22

Не пакет, а плагин фаерфокса - russian spellchecking, а потом когда будет установлен нужно вызвать контекстное меню в любом поле ввода текста и выбрать язык.
Если не ошибаюсь, то в бинарной версии ФФ, которая предустановлена в Sabayon этот плагин уже установлен и там нужно только поотключать проверку на ненужных языках.
yudjin
Technological Hen

Postby Tvin » Sun Dec 14, 2008 17:41

yudjin wrote:Не пакет, а плагин фаерфокса - russian spellchecking, а потом когда будет установлен нужно вызвать контекстное меню в любом поле ввода текста и выбрать язык.
Если не ошибаюсь, то в бинарной версии ФФ, которая предустановлена в Sabayon этот плагин уже установлен и там нужно только поотключать проверку на ненужных языках.
Да, видимо, все дело в ненужных языках :) Об этом я не подумал.
Tvin
Simple Hen

Return to Russian