У меня впечатления с ожиданиями разошлись сильно. Я сейчас сижу на работе и пишу с ливДВД. Рядом стоит ноут, не него инсталится КДЕ 4.1 через equo.
Грубо говоря, я ничего кроме ливДВД и того что установилось по профилю Core, не видел. Но а то что видел, тем не доволен. Рассказываю почему:
1. Версии Pod нету. Хрен с ним, загрузил ДВД
2. KDE 4 на DVD нету. Ладно, потом поставлю. А пока посижу под fluxbox
3. Профиль Fluxbox работает некорректно!!!! Ок, переустанавливаю ОС с профилем Core. При установке замечаю, что в него входит проста туева хуча ненужных мне пакетов, типа всяких генераторов речи и прочих рюшек. Начинаю их отключать, но, увы, инструмент для выбора пакетов хоть и похож Spritz, но лишон жизненноважных функций, таких как поиск, например. Невозможно свернуть все категории пакетов и работать с деревом, не возможно просмотреть описание пакетов, есть только его начало, которое влезло в одну строчку. Разработчик явно не рассчитывал что кто-то захочет набрать пакеты вручную. Пролистав около 10% списка пакетов я забил на это дело и решил установить все подефаулту, с мыслью типа "потом исправлю... когда сварится..."
4. При попытке настройки VPN-соединения обнаруживаю, что в набор пакетов по умолчанию не был включён pptp, а equo не умеет устанавливать пакеты с диска.
В итоге: куча гемороя на ровном месте, отличный зимний день убитого времени, несколько гигабайт трафика, и выход на работу в воскресенье для установки нужных пакетов не с диска

Вот такая вот печальная у меня вышла история.
Самое интересное, что у меня стояла тогда 3,5 обновленная до 4,0. Все в ней работало и все пакеты были новыми. А на переустановку меня дернул чистый интерес