Запрос пакетов для Entropy - новая политика

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Запрос пакетов для Entropy - новая политика

Postby yudjin » Fri Nov 28, 2008 21:24

По следам темы Need in repository net-im/sim думаю, что актуально будет перевести объявление, оригинальный текст которого находится тут: Requesting Packages for Entropy - New Policy
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы принимаем новую политику запроса пакетов для Entropy.
Для запроса пакета воспользуйтесь ссылкой: https://answers.launchpad.net/sabayonlinux/+addquestion

Но сначала вам придется создать аккаунт
https://launchpad.net/sabayonlinux

Перед тем как запросить пакет, посетите:
http://packages.sabayonlinux.org
Попытайтесь найти пакеты поиском для того чтобы роботы не жевали по несколько раз пакеты, которые уже там есть.
Не запрашивайте пакеты супер новых версий - они появятся сами собой, проявите терпение.

Спасибо за содействие

:D
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sidsoft, расскажи как все прошло, ок?
yudjin
Technological Hen

Re: Запрос пакетов для Entropy - новая политика

Postby sidsoft » Thu Dec 04, 2008 18:21

Приветствую yudjin.

Дело закончилось тем что они пообещали включить в репозиторий этот клиент, и посоветовали самому его установить различными способами, эти способы были похожи на "костыли", жутко "пахло".

А вообще ты молодец yudjin, ты наверное неплохо знаешь английский язык, я лично был бы признателен если бы пережовывал (а именно переводил) бы нам все новости и остальные типсы-триксы которые публикуют здесь и не только здесь по сабайону. Мне этот дистрибутив уж очень понравился, установил его на многих компьютерах, нет нареканий, может просто опыт сказывается, как говорится "...не в первый раз женат..." :) .
Ничего не глюкало ничего хлюпало :)
Есть нарекания на некорректные переводы в разных мелких местах, не особо заметные + невезде переведено, думаю это исправят в кде.

А вот систему в "форме" держать охота... и ты бы нам всем помог, очень сильно бы помог.
А вообще хотелось бы как бы выйти "отсюда", и создать отдельный сайт или нечто другое сообщающееся с этим проектом очень тесно, но все "там" как бы "варились" в своем "соусе". А тут как то все не "свое", это конечно мое личное ощущение, и всетаки.
sidsoft
Young Hen

Postby yudjin » Thu Dec 04, 2008 19:26

На самом деле я неважно знаю английский и совсем не умею на нем писать, и тем не менее, по окончанию сессии, планирую перевести еще введение в Sabayon и введение в equo из wiki, только потому что больше никто этого не делает, и совсем не потому что у меня это классно выходит. А на счет отдельных проектов, то не думаю что пока нас активных 3 человека, то в этом есть смысл. Кроме того, тусоваться на официальном форуме это как-то ... эээ... круто :) . Вот модератора бы нам в ветку русскоговорящего было бы неплохо. Но харе оффтоп разводить! Странно что в репозиториях vi нету. На выходных закажу.
yudjin
Technological Hen

Postby sidsoft » Fri Dec 05, 2008 5:53

Да yudjin полностью с тобой согласен насчет модератора, я бы сказал еще чтобы он не только был бы русско-говорящим но и неплохо знающим англ.язык. Чтобы он как минимум о важных новостях сообщал нам в переводе на русский. Цены б ему не было.
А насчет перевода equo это ты молодец, надеюсь поделишься плодами своего кропотливого труда, вот лично я тебе был бы очень благодарен.
И по поводу активных пользователей ты прав оказался, я то думал нас как минимум 20 человек :) , а оказалось в действительности 3-и человека.
Надеюсь Sabayon начнет свое победное шествие по RUNET-у и станет таким же попоулярным дистрибутивом как и Ubuntu и прочие Slack Red и прочие, ведь важно не упустить и начать пропаганду, сколько можно народу талантлливого и умного сейчас привлечь к этому проекту в нашем RUNET-е, а если это сделать именно сейчас (я имею в виду всетаки создать отдельный русский проект по Sabayon) и занятся его активной пропагандой то мы окажемся на "ВЕРШИНЕ", станем представителями Sabayon и расскрутим его.
Всетаки я думаю это дело благое как для проекта в целом так и для людей.
На первых порах я могу создать русско-говорящий ресурс и наполнить его контентом и немного его пропиарить, в нем обязательно сделаю ссылку на на этот русско-говорящий форум, т.к. на первое время у меня нет особенно много средств на поддержание форума :oops: .
В общем жду мнений и справедливой критики.
sidsoft
Young Hen

Postby PND_Ed » Fri Dec 05, 2008 12:00

Думаю, что все интересующиеся этим проэктом рано или поздно всёравно заглядывают на офсайт. А посему кроме форума не считаю нужным что-либо делать... Есть и так в сети обзоры, магазины где можно найти всё соответствующее. А форум - это ответы на возникшие вопросы...
И вообще, это оффтоп!
PND_Ed
Simple Hen

Postby sidsoft » Fri Dec 05, 2008 12:54

PND_Ed wrote:Думаю, что все интересующиеся этим проэктом рано или поздно всёравно заглядывают на офсайт. А посему кроме форума не считаю нужным что-либо делать... Есть и так в сети обзоры, магазины где можно найти всё соответствующее. А форум - это ответы на возникшие вопросы...
И вообще, это оффтоп!

Я не считаю это оффтоп-ом, т.к. есть русское сообщество Gentoo, существует он паралельно официальному, где все темы на форуме в т.ч. и обновления которые случаются в Gentoo сообществе сообщаются на русском языке, и где делятся опытом так же на русском языке, это никак не сказывается на самом проекте Gentoo а даже наоборот способствует лишь популяризации в RUNET-е дистрибутива Gentoo, так же я думаю будет способствовать популяризации в RUNET-е и Sabayon-а, если будет аналогичный и паралельный проект на русском языке, это все во благо но никак не во вред, и ваше высказывание выражает лишь только ваше мнение и точку зрения и кстати это тоже хорошо.
sidsoft
Young Hen

Postby PND_Ed » Fri Dec 05, 2008 19:25

Ничего не имею против. :santa: Но всё таки этот топик как я прочитал про Запрос пакетов в Entropy.
PND_Ed
Simple Hen

Postby sidsoft » Fri Dec 05, 2008 19:38

PND_Ed wrote:Ничего не имею против. :santa: Но всё таки этот топик как я прочитал про Запрос пакетов в Entropy.

O-O-PS... :?
Действительно, сори за невнимательность... я как то слишком увлекся описанием что не заметил тему топика...
Я бы перенес в тему ЕСТЬ КТО ИЗ РОССИИ но это не в моих силах :(
sidsoft
Young Hen

Postby yudjin » Fri Dec 19, 2008 14:55

Гм..
Модератор, у тебя по моему были нереализованные планы по поводу отдельных постов в этом топике :)
yudjin
Technological Hen

Postby sidsoft » Fri Dec 19, 2008 17:05

yudjin wrote:Гм..
Модератор, у тебя по моему были нереализованные планы по поводу отдельных постов в этом топике :)

Пусть останется так как есть, для ИСТОРИИ, все таки это было еще ДО моего модераторства
sidsoft
Young Hen

Next

Return to Russian