Sabaion, впечатления

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Re: Sabaion, впечатления

Postby kovtunos » Sun Dec 14, 2008 13:02

Еще из впечатлений о дистре...
Добивает менеджер пакетов Spritz, понимая, что альтернатив в GUI нет, приходится терпеть ужасные тормоза... хотя комп у меня неслабый (пользуюсь Шприцом только тогда, когда нужно установить/удалить/обновить выборочно некоторое количество пакетов)
Ну и естественно, русификации на equo/entropy/spritz пока нет, меня это конечно не пугает, но для людей, которые английский не понимают это и есть камень преткновения.
kovtunos
Young Hen

Postby yudjin » Sun Dec 14, 2008 14:33

Хм. А я то думал что Spritz только у меня так "задумывается" из-за того что я его как-то не так настроил, а у него это, выходит, хроническое...
Благо он хоть действия свои выполняет быстро (проверенно, не медленнее чем equo).
yudjin
Technological Hen

Postby kovtunos » Sun Dec 14, 2008 15:59

yudjin wrote:Хм. А я то думал что Spritz только у меня так "задумывается" из-за того что я его как-то не так настроил, а у него это, выходит, хроническое...
Благо он хоть действия свои выполняет быстро (проверенно, не медленнее чем equo).

как сказать... я думаю что все дело в Python.
у меня когда чегонить устанавливаю с помощью него единственное правило - не открывать больше ничего, иначе Шприц засыпает, показывает только белый фон, и не всегда просыпается :)
kovtunos
Young Hen

Postby Tvin » Sun Dec 14, 2008 20:46

Шприц тормозит. Мне кажется, что легче и быстрее пользоваться equo. Благо там не много команд, нужных постоянно. equo search, equo install, equo update, ничего не забыл? :)
Tvin
Simple Hen

Postby PND_Ed » Sun Dec 14, 2008 22:00

Ребята, у меня тоже самое, особенно после того, как я четвёртую ветку открыл, и снеё начал обновления ставить. Так у меня ни разу сам Spritz установки не заканчивал, всё перезагрузкой компа решалось... с последующими приколами, типа обновился, а он мне это обновление опять предлагает, а установить его нельзя... Вобщем я решил Sabayon 4.0 ждать.
PND_Ed
Simple Hen

Postby kovtunos » Sun Dec 14, 2008 23:50

PND_Ed wrote:Ребята, у меня тоже самое, особенно после того, как я четвёртую ветку открыл, и снеё начал обновления ставить. Так у меня ни разу сам Spritz установки не заканчивал, всё перезагрузкой компа решалось... с последующими приколами, типа обновился, а он мне это обновление опять предлагает, а установить его нельзя... Вобщем я решил Sabayon 4.0 ждать.

уже 60% обновил, пока полет нормальный :)
kovtunos
Young Hen

Postby LP Fan » Sun Jan 25, 2009 22:33

Поставил ... понравилось. Круче чем бубунта, но Gentoo понравилась больше. Наверное снесу и буду ставить вначале только ядро, настраивать make.conf потом ставить xorg и кеды. ИМХО: много надо править, мне просче как-то собрать все самому ...
I wanna run away, never say goodbye. I wanna know the truth, instead of wondering why. I wanna know the answers, no more lies !!! I wanna shut the door and open up my mind.
LP Fan
Baby Hen

Postby yudjin » Mon Jan 26, 2009 12:30

Я тоже так подумал когда поставил четверку. А во время юзания 3.5 подобных мыслей не возникало.
yudjin
Technological Hen

Postby Tvin » Fri Jan 30, 2009 12:01

Быть может, я чего не понимаю, но лучше имхо (и значительно проще) поставить Сабайон, чем возиться с круговыми зависимостями, блокировкой пакетов, долгим компилением и проч., и проч. :) И сиди потом, трясись, что какое-нибудь глобальное обновление полностью убьет систему.

Да только один переход на новую версию компайлера отнимет несколько часов. И это при установке из stage 3. Да еще до кучи потом начнутся беды с этими самыми циркулярными зависимостями, перекомпилением с новыми use-флагами, а потом полезут ещё какие-нибудь ошибки... Бр-р-р. Уйдет много часов на сборку, а выигрышь в скорости будет не таким уж и большим.

Имхо Генту стоит ставить тогда, когда опыт в этом деле огромен и трудности решаются одним движением, или когда много свободного времени. Вот если знаний навалом, времени еще больше, вот тогда да, надо ставить Генту. Имхо это лучший дистр в таком случае. Просто идеальный дистр.

Для работы уж лучше Сабайон :) Преимущества portage сохраняются, хотя и в кастрированном виде, зато бинарные пакеты очень сильно облегчают жизнь.

Кстати, еще есть альтернатива - Calculate linux. Тоже stage 4 дистр. Но у меня лично как-то руки до него не дошли. Судя по форуму генту.ру, народу нравится. Быстро разворачивается, в отличии от базовой установки Сабайон, а потом можно его курочить, как душа пожелает. К тому же, наш, русский, дистр.
Tvin
Simple Hen

Postby Herz » Fri May 01, 2009 13:26

Впечатления нормальные, т.е. хорошие. Линусятником я стал не так давно, с февраля 2009 когда купил 2 диска с openSUSE 11.1, с которым ей богу как намучался... SuSE дистр хороший, но ужасно нестабильный... Недели 2 назад когда у меня отвалились кеды и после продолжительного колдунства с восстановлением у меня закончились нервы, решил испытать Debian, перед установкой которого, правда, попробовал live-дистрибутив Dream_linux (Бразилия) - впечатления хорошие, но инет настроить так и не смог... Поставил деб. Так ничего, но баги с локализацией (скорее всего, чего то не так наколдовал) и неудачные попытки поднятия DSL-коннекта отбили всё желание возиться с дебом, да и +его философия... А говорят, стабильный. Узнал насчёт Сабаёна, и решил ставить его, и не прогадал :)
Апач настроился довольно быстро, чего бы о SuSE не сказал, ибо там довести сервер до рабочего состояния так и не смог, отлично работает компиз, по дефолту гном настроен так, как будто его под мой вкус на заказ затачивали :)
Есть, конечно, и свои недостатки... Но это всё решаемо :)
A'la guerre comme a'la guerre
Herz
Baby Hen

PreviousNext

Return to Russian