Sabaion, впечатления

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Sabaion, впечатления

Postby oldteapot » Sat Nov 22, 2008 15:22

Здравствуйте!
Тоже вот установил этот дистрибутив. Перед этим несколько раз пытался установить Gentoo в чистом виде. Но только отрицательные эмоции получил. Нашел хороший дистрибутив Litrix. Тоже наподобие Sabaion, но значительно легче. Но он отказался поддерживать SATA диски! И теперь вот я тоже сижу под Sabaion. Надо что то типа русских мануалов понаписать. Чтоб настраивать начинающим было легче. Да и популяризуем этот неплохой дистрибутив!
oldteapot
Baby Hen

Re: Sabaion, впечатления

Postby yudjin » Sun Nov 23, 2008 22:51

Так, тема о впечатлениях... надо бы отписаться...

Впечатления.. они.. АААААААА!!! ЭТО КРУТО!!! ДАЙТЕ 2!!
Еще ни один Линукс не устанавливался на мой ноут (Compaq 6720s) настолько гладко и ровно как Sabayon (кроме ubuntu) и не одну ОС я не мог настолько хорошо заточить под свою работу. Спасибо всем кто делает Sabayon! Вы делаете хорошее дело! У вас все получается!

Много пришлось делать руками, но благо что есть отличная база знаний gentoo на 100% совместимая. Короче, я очень доволен. Даже в серьезе подумываю о сносе винды с ноута, ведь он же не игрушка...
yudjin
Technological Hen

Postby yudjin » Tue Nov 25, 2008 22:15

Ой, а в сабже ошибка, или я его неправильно понял?
yudjin
Technological Hen

Postby PND_Ed » Sun Nov 30, 2008 17:57

Мне не нравится процесс установки... он какойто очень длинный и слишком долго нужно выбирать, что устанавливать, а что нет... Да и гордость "производителя" - Spritz мне тоже не очень... Также здесь тяжело с обновлением установленных програм - по большому щёту их нет, тоесть проги не обновляют. Зато это единственный дистрибутив, который меня порадовал работой вэб-камеры в Скайпе!Не думайте, что тка всё плохо, всё таки плюсов тут помоему намного больше!
PND_Ed
Simple Hen

Postby yudjin » Sun Nov 30, 2008 18:51

Как это не обновляют? У меня например сейчас доступно 248 обновлений на 1000.7 Мб. Еще вчера было около 100. Я даже начал перебирать обновлениями :)
yudjin
Technological Hen

Postby PND_Ed » Sun Nov 30, 2008 21:40

Я имел ввиду не критические обновления... Посмотри версии програм...и сравни с релизами. Там даже кде ещё 4.0, и то,спрятан, а все уже 4.1.3 пользуют...
PND_Ed
Simple Hen

Postby yudjin » Sun Nov 30, 2008 22:31

И я использую 4.1.3
Все, уломал. Пишу хавту по переходу на ветку 4.0
yudjin
Technological Hen

Postby kovtunos » Fri Dec 12, 2008 23:36

Впечатления самые положительные. Sabayon - это единственный дистрибутив, с которым у меня не было никаких конфликтов с оборудованием.

p.s. кстати в названии топика Sabayon написан с ошибкой
Last edited by kovtunos on Sun Dec 14, 2008 12:54, edited 1 time in total.
kovtunos
Young Hen

Postby Tvin » Sun Dec 14, 2008 11:59

А у меня двойственные впечатления. С одной стороны нравится, а с другой на моем железе (у меня АТИ) вылезает странный глюк - работает Сабайон, выключил комп, а когда включаю - он не грузится, зависая на загрузке иксов. В логах не отловил ничего. Приходится загружать Мандриву, а потом уже Сабайон грузится, через раз :) Быть может, это мои шаловливые ручки что-то наковыряли, но я даже emerge решил не пользоваться пока в целях чистоты дистрибутива. Нельзя же совсем не доставлять проги и апдейты.

Еще странная фича. Если подключить сторонний репозиторий (из вики сабайонской взял), там есть более новые версии некоторых прог. Если их поставить, то при апдейте equo тот делает даунгрейд на свои версии, более старые. Немного это удивляет. Мандрива в этом случае смотрит на более свежую версию и тянет ее - не важно, с официального репозитория или из плф.

И еще было при пользовании emerge (апгрейде оперы на qt3, кодеков, к примеру) летел весь сабайон :( Я надеялся, что equo тесно дружит с emerge, дополняя друг друга. Но пока создается впечатление, что лучше пользоваться чем-то одним. Может, я пока что-то не то делаю, конечно, но флаги не менял, всё по умолчанию.

Добивает xkb из КДЕ, но это глючная фича 3-их кед - не работает переключение раскладки кнопками, а только мышой на флжок. Так и не смог победить, не отключая ее. Это мелочь, конечно.

Но дистр хороший. Жду 4-ой версии, т.к. апдейт на эту ветку нормально не получился. Буду ставить сновья. Хочется гентуобразное, но с минимальными телодвижениями по предварительной настройке. Сабайон - самое оно. Если же не удастся в нем добиться желаемого, придется копаться с Генту, т.к. emerge - это сила :lol:
Tvin
Simple Hen

Postby kovtunos » Sun Dec 14, 2008 12:53

Tvin wrote:на моем железе (у меня АТИ) вылезает странный глюк - работает Сабайон, выключил комп, а когда включаю - он не грузится, зависая на загрузке иксов. В логах не отловил ничего

тоже использую АТИ, но такого еще не разу не было

Tvin wrote:Еще странная фича. Если подключить сторонний репозиторий (из вики сабайонской взял), там есть более новые версии некоторых прог. Если их поставить, то при апдейте equo тот делает даунгрейд на свои версии, более старые. Немного это удивляет

а если замаскировать?

Tvin wrote:И еще было при пользовании emerge (апгрейде оперы на qt3, кодеков, к примеру) летел весь сабайон :( Я надеялся, что equo тесно дружит с emerge, дополняя друг друга. Но пока создается впечатление, что лучше пользоваться чем-то одним. Может, я пока что-то не то делаю, конечно, но флаги не менял, всё по умолчанию.

Где-то тут на форуме проходила инфа, что нужно пользоваться чем-то одним. Я лично из портежей ставлю только нужные мне версии программ, устаревшие в entropy или же те, которые некорректно работают

Tvin wrote:Добивает xkb из КДЕ, но это глючная фича 3-их кед - не работает переключение раскладки кнопками, а только мышой на флжок. Так и не смог победить, не отключая ее. Это мелочь, конечно.

а если назначить какую-нибудь клавишу для переключения раскладок? Или же использовать альтернативный переключатель kkbswitch

Tvin wrote:Но дистр хороший. Жду 4-ой версии, т.к. апдейт на эту ветку нормально не получился.

а что именно не получилось?
kovtunos
Young Hen

Next

Return to Russian